3.9 Вред и ненужность БДСМ-экстрима

JHoltmann
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 17:16
Пол: Мужской
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Свитч
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Топ
Город: Москва
Откуда: Москва
Контактная информация:

3.9 Вред и ненужность БДСМ-экстрима

Сообщение JHoltmann » 18 сен 2010, 23:09

Самым успешным менеджером США (в общем-то, и в мире в целом) считается не Билл Гейтс. И даже не Ли Якокка. И уж точно не Стив Джобс. Таковым признан (причём неоднократно) теперь уже бывший (он вышел на более чем заслуженную пенсию) руководитель компании Дженерал Электрик (второй в списке крупнейших компаний мира по рейтингу Forbes) Джек Уэлч. Когда ему задали вопрос, в чём причина его совершенно головокружительного успеха, он ответил: «Прежде, чем что-либо сделать – или даже сказать – я всегда задавал себе вопрос – А на фига?». В оригинале – «Why the hell should I do it?», что, пожалуй, будет даже погрубее российского перевода.

Очень полезная практика. Для всех людей и всех ситуаций. Ибо позволяет резко повысить эффективность, качество, и насыщенность жизни. В том числе, и тематических сеансов и тематических отношений. Поэтому мы настоятельно рекомендуем всем тематикам – прежде, чем что-либо делать, задайте себе два важных вопроса: (1) зачем вы это делаете и (2) нужно ли это делать вообще.

Звучит банально, но, к сожалению, подавляющее большинство людей совершает подавляющее большинство поступков (по статистике, 80-90%), совершенно не задаваясь этими вопросами. «Все так делают», «мне так захотелось», «мне так сказали»… ну, и так далее.

К сожалению, это приводит к весьма печальным последствиям. Согласно известному принципу Парето (20% усилий приносят 80% результатов; оставшиеся 80% усилий приносят лишь 20% результатов), среднестатистический человек использует не более 25% своих возможностей. В реальности – и того меньше - 5-10%. Разумеется, это в полной мере относится и к тематическим сеансам, и к тематическим отношениям. На каждом уровне мастерства.

Практически это означает, что подавляющее большинство тематиков получают от каждого сеанса (или от своих отношений) в десять раз меньше эмоционального и чувственного эффекта, чем могли бы. Многие это понимают… только вот делают совершенно неверные выводы, а затем – принимают и реализуют совершенно неверные решения. Пытаясь решить проблему экстенсивным образом.

Иными словами, зачастую не освоив толком уже знакомые техники, начинают знакомиться с новыми… и так постепенно доходят до экстрима и извращений (ибо эмоциональная и чувственная отдача от «эффекта новизны» очень быстро исчезает – в соответствии с базовым законом человеческой психологии: «повторяющиеся впечатления быстро притупляются»). С соответствующими последствиями в виде запредельных, а то и смертельных рисков (которые имеют неприятное свойство реализовываться), а в ряде случаев - гарантированного вреда для здоровья – физического и/или психического.

Ошибочность экстенсивного подхода состоит в принципиально неверных предпосылках. В «тематически цивилизованных» странах (США, Западная Европа и т.д.) давно уже поняли, что Тема (не только Д/С или Л/С, но и С/М, и бондаж) – это на 90% психология, и только на 10% - техники. В России считают едва ли не наоборот (что является очень большой ошибкой, которая выходит боком очень и очень многим тематикам – любого позиционирования).

Почему так случилось – понятно. На "индивидуалистическом" Западе психология считается (совершенно справедливо, надо отметить), одной из важнейших (если не важнейшей) областью человеческого знания и, соответственно, максимально широко и изучается, и пропагандируется. Чуть ли не у каждого хотя бы относительно обеспеченного американца и европейца есть свой личный психолог, психоаналитик или психотерапевт, посещать которого считается столь же необходимо и естественно, как стоматолога.

В России же психология всегда была наукой маргинальной. Ибо ну никак не соответствовала (точнее, прямо противоречила) всевозможным идеологическим бредням. Сначала – о «православии-самодержавии-народности»; затем – «марксизму-ленинизму»; теперь же – о «России, встающей с колен». Психиатрия – аналогично. В СССР психиатрия вообще использовалась в двух целях – карательной (для подавления инакомыслия) и криминальной – чтобы отмазывать от справедливого суда и наказания всяких воров и бандитов.

В результате среднестатистический россиянин (и тематики тут не исключение), обычно имеет самое поверхностное представление о человеческой психологии. Именно это и является основной причиной крайне низкой эмоциональной и чувственной эффективности тематических сеансов (а вовсе не слабое знание техники и уж тем более не «недостаточный экстрим» или «недостаточный изврат»).

Поэтому мы рекомендуем всем тематикам (а) отказаться от вышеперечисленного экстрима, как от слишком вредного, опасного и совершенно излишнего, оставаясь в определённых в этой книге «рамках дозволенного»; (б) всерьёз заняться изучением человеческой психологии (благо и литературы море – и на бумаге, и в Сети); и (в) перейти на интенсивный путь тематического развития.

Интенсивный путь, в свою очередь предполагает (а) углублённое изучение как психологических особенностей и сущности каждого партнёра, так и психологической статики и динамики их отношений и (б) ориентация в основном на использование психологических инструментов и методик (даже на болевых сеансах и сеансах бондажа). Именно в этом – а вовсе не в максимальном экстриме или извращениях – и состоит главный ключ к эмоциональной и чувственной насыщенности и вообще к построению, сохранению и развитию счастливых тематических отношений (как сексуальных, так и асексуальных).
Если бы я не был жестоким, я бы не выжил. Если бы я не был человечным, я бы не заслуживал жизни.

Аватара пользователя
Domino
Главный модератор
Сообщения: 2026
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 21:29
Пол: Женский
Ориентация: Би
Д/C-ориентация: Доминант
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Топ
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: 3.9 Вред и ненужность БДСМ-экстрима

Сообщение Domino » 25 сен 2010, 17:41

JHoltmann писал(а):
Звучит банально, но, к сожалению, подавляющее большинство людей совершает подавляющее большинство поступков (по статистике, 80-90%), совершенно не задаваясь этими вопросами. «Все так делают», «мне так захотелось», «мне так сказали»… ну, и так далее.


Вот уж не факт! В БДСМ задерживаются люди, которые очень хорошо себе представляют, что они хотят, как и зачем. Это я к тому, что приходят многие, а остаются не все.



JHoltmann писал(а): Практически это означает, что подавляющее большинство тематиков получают от каждого сеанса (или от своих отношений) в десять раз меньше эмоционального и чувственного эффекта, чем могли бы. Многие это понимают… только вот делают совершенно неверные выводы, а затем – принимают и реализуют совершенно неверные решения. Пытаясь решить проблему экстенсивным образом.


Мои извинения... А по данному вопросу есть неопровержимая статистика? Или это так, воздух посотрясать?....

JHoltmann писал(а): Поэтому мы рекомендуем всем тематикам (а) отказаться от вышеперечисленного экстрима, как от слишком вредного, опасного и совершенно излишнего, оставаясь в определённых в этой книге «рамках дозволенного»; (б) всерьёз заняться изучением человеческой психологии (благо и литературы море – и на бумаге, и в Сети); и (в) перейти на интенсивный путь тематического развития.


"Мы рекомендуем" - это кто? Вы всерьез считаете, что все поголовно могут изучить психологию и безопасно применять психологические методы воздействия (и прочее)??? :%)
А рамки дозволенного кто мерял? Те, которые рекомендуют?
"Интенсивный путь тематического развития" = изучение психологии????

JHoltmann писал(а): Интенсивный путь, в свою очередь предполагает (а) углублённое изучение как психологических особенностей и сущности каждого партнёра, так и психологической статики и динамики их отношений и (б) ориентация в основном на использование психологических инструментов и методик (даже на болевых сеансах и сеансах бондажа). Именно в этом – а вовсе не в максимальном экстриме или извращениях – и состоит главный ключ к эмоциональной и чувственной насыщенности и вообще к построению, сохранению и развитию счастливых тематических отношений (как сексуальных, так и асексуальных).


А почему автор считает, что никто не интересуется личностью и сущностью своего партнера?
С каких пор тематические практики, не включающие в себя психологические трюки стал считаться экстремальными?
И, сдается мне, что насчет "главного ключа" автор и вовсе погорячился....
Russian Crime Syndicate

I know how to hurt, I know how to heal...


Вернуться в «Книга он-лайн JHoltmann»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Двойное Дно : Disclaimer