3.4. Игры с дыханием

JHoltmann
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 17:16
Пол: Мужской
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Свитч
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Топ
Город: Москва
Откуда: Москва
Контактная информация:

3.4. Игры с дыханием

Сообщение JHoltmann » 29 сен 2010, 23:06

Если называть вещи своими именами, то игры с дыханием (которые ещё называют контролем дыхания) представляют собой не что иное, как игры со смертью. И именно так их и следует рассматривать и оценивать. А, как известно, со смертью играть категорически не рекомендуется. Именно поэтому эти игры не отвечают ни принципу безопасности, ни принципу разумности (ни принципу RACK) и, следовательно, категорически недопустимы. Слишком велика цена ошибки (а людям, как известно, свойственно периодически ошибаться). Причём обычно в самый неподходящий момент.

Существует два варианта игр с дыханием – асфиксия (сдавливание дыхательных путей верёвкой, руками, коленями, голенями или бёдрами; надевание на голову плотного пакета, противогаза и т.д.) и имитация утопления (погружение с головой в воду и насильственное удержание в этом положении в течение определённого промежутка времени).

Как и любые другие игры со смертью, игры с дыханием вызывают сильные и яркие ощущения (даже, пожалуй, очень сильные и очень яркие), вполне сравнимые с наркотическим кайфом. Включая и немалое сексуальное возбуждение. Именно эти сильные и яркие ощущения и привлекают любителей этой недопустимо опасной практики. Это, конечно, С/М-практика, но используется (к сожалению) и в некоторых Д/С-сеансах и отношениях.

При асфиксии возникает кислородное голодание и насыщение крови и тканей углекислотой, а также (из-за подсознательного страха) происходит выброс значительного количества адреналина (это, как известно, наркотик – отсюда и соответствующие ощущения). Что вполне может привести к смерти нижнего (а верхнего отправить в места не столь отдалённые на срок до трех лет по статье 109 УК РФ). И то если удастся доказать отсутствие умысла. А учитывая специфику российской правоохранительной системы… можно и по статье 105 пойти. Умышленное убийство. А это уже до «пятнашки». И уже в колонии строгого режима.

Но даже если удастся избежать летального исхода (а по закону притупления повторяющихся впечатлений каждая следующая асфиксия должна хоть и немного, но приближаться к летальному варианту), то систематическое применение асфиксии рано или поздно практически неизбежно приводит к нарушениям функций головного мозга и центральной нервной системы, а также оказывает крайне негативное воздействие на буквально каждый орган человеческого тела. Что столь же неизбежно приводит к тяжёлым заболеваниям – и физиологическим, и психическим. Что, в свою очередь, подпадает под статью 111 УК РФ (для которой добровольность жертвы никакого значения не имеет). Нанесение тяжких телесных повреждений. До восьми лет лишения свободы.

При имитации утопления нижний может, задыхаясь, просто рефлекторно вдохнуть воду. И захлебнуться. Насмерть.

Такие риски, конечно, не лезут ни в какой RACK и не соответствуют никакому БРД (точнее, БР). Именно поэтому игры с дыханием и являются категорически недопустимыми. Точнее, столь же допустимыми, как небезызвестная «русская рулетка».
Если бы я не был жестоким, я бы не выжил. Если бы я не был человечным, я бы не заслуживал жизни.

Клеопатра
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:12
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Свитч
С/М-ориентация: Садомазохист
Город: Нижний Новгород

Re: 3.4. Игры с дыханием

Сообщение Клеопатра » 06 окт 2010, 08:37

знаете, на улицу тоже опасно выходить-вдруг кирпич на голову упадет....по собственному опыту скажу, нет ничего такого опасного в асфиксии, если голова на плечах имеется...!

Эмбер Свит
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 04:53
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Сабмиссив
С/М-ориентация: Мазохист
БД-ориентация: Боттом
Город: Москва
Откуда: Москва

Re: 3.4. Игры с дыханием

Сообщение Эмбер Свит » 06 окт 2010, 16:06

Практикуем. Нравится )
Эмбер Свит не знает, какое сегодня вечером она хочет из лиц.
Да ей, по большему счету, плевать.
Она закрывает глаза и насаживается на шприц.(с)

Кира
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 19:43
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Свитч-бондаж
Город: Москва
Откуда: Москва

Re: 3.4. Игры с дыханием

Сообщение Кира » 06 окт 2010, 21:26

Эмммм... несомненно, асфиксия - это крайне опасная практика, и к практикованию ее нужно подходить крайне обдуманно и осторожно... Однако ж это не повод объявлять ее совершенно неприемлимой. С такой точки зрения, в Теме вообще ничего практиковать нельзя, ибо опасно, и без раздумий и ограничений любой практикой можно нанести непоправимые повреждения.
Может, стоило бы все-таки не запугивать читателя своим категоричным мнением, а давать информацию с разных сторон, говорить о том, как правильно и максимально безопасно?
Не борись с собой... все равно проиграешь. (с)


Вернуться в «Книга он-лайн JHoltmann»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Двойное Дно : Disclaimer