Куриный суп неленивого человека.
Добавлено: 06 авг 2012, 19:51
Исходное: 1 курица, 2 морковки, 100 гр корневого сельдерея (продается фрагментом), 1 кг цветной капусты кочаном или пакет глубокой заморозки (при разборе кочана так же получится чуть больше 500 гр соцветий) и столько же брокколи, 1 желтая луковица, 2 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 6 шт. черного перца горошком и 2 горошинки перца душистого (или розового, если нравится), зелень: лук, петрушка и укроп – сколько нравится.
Процесс: курицу помыть и вынуть внутренности, если они там были. Разогреть сковороду и притерев курицу маслом (или обрызгать из оливковым спреем) быстро обжарить до розового оттенка шкурки – НО!!!, эта деталь для любителей.
Переложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы тушку слегка прикрывало, поставить на маленький газ.
По мере появления серой пенки – убрать ее полностью и выбросить. Курицу варить до опционно определяемой мягкости. Этот бульон станет базовым.
В него – в базовый бульон положить 1 луковицу, 1 лавровый лист, несколько горошинок черно перца и 2 очищенные дольки чеснока. Доваривать на маленьком огне полчаса. Этот бульон будет промежуточным.
Из промежуточного бульона убрать лавровый лист, поскольку его запах убьет все остальные.
Загрузить в бульон морковь, и корень сельдерея, порезанные соломкой и продолжать варку на маленьком огне примерно 20 минут – до тех пор, пока морковь не станет почти мягкой.
Вынуть курицу из супа и дать ей остыть для последующей разборки на фрагменты.
В освободившийся бульон загрузить соцветия разобранной цветной капусты и брокколи и варить 5 минут на среднем огне. После чего суп выключить и оставить для настаивания.
Разобрать курицу на порционные фрагменты. Порезать зелень (лук, петрушку, укроп) и положить ее на дно тарелок в соответствии с желаниями обедающих. Положить сверху куриные части и добавить готовый суп из кастрюли.
Те, кто предпочитают калорийные бомбы, могут добавить в тарелку сметану, - но это и правда очень тяжелый вариант.
Результат: серьезная нажористость и привлекательный внешний вид супа делают его весомым доказательством заинтересованности одного человека другим, когда не взирая на некоторые затраты времени человек стоит у плиты.)
Процесс: курицу помыть и вынуть внутренности, если они там были. Разогреть сковороду и притерев курицу маслом (или обрызгать из оливковым спреем) быстро обжарить до розового оттенка шкурки – НО!!!, эта деталь для любителей.
Переложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы тушку слегка прикрывало, поставить на маленький газ.
По мере появления серой пенки – убрать ее полностью и выбросить. Курицу варить до опционно определяемой мягкости. Этот бульон станет базовым.
В него – в базовый бульон положить 1 луковицу, 1 лавровый лист, несколько горошинок черно перца и 2 очищенные дольки чеснока. Доваривать на маленьком огне полчаса. Этот бульон будет промежуточным.
Из промежуточного бульона убрать лавровый лист, поскольку его запах убьет все остальные.
Загрузить в бульон морковь, и корень сельдерея, порезанные соломкой и продолжать варку на маленьком огне примерно 20 минут – до тех пор, пока морковь не станет почти мягкой.
Вынуть курицу из супа и дать ей остыть для последующей разборки на фрагменты.
В освободившийся бульон загрузить соцветия разобранной цветной капусты и брокколи и варить 5 минут на среднем огне. После чего суп выключить и оставить для настаивания.
Разобрать курицу на порционные фрагменты. Порезать зелень (лук, петрушку, укроп) и положить ее на дно тарелок в соответствии с желаниями обедающих. Положить сверху куриные части и добавить готовый суп из кастрюли.
Те, кто предпочитают калорийные бомбы, могут добавить в тарелку сметану, - но это и правда очень тяжелый вариант.
Результат: серьезная нажористость и привлекательный внешний вид супа делают его весомым доказательством заинтересованности одного человека другим, когда не взирая на некоторые затраты времени человек стоит у плиты.)