Страница 1 из 1

Суп для преодоления тоски.

Добавлено: 05 июл 2012, 15:23
ARM
Надо: кастрюлю 2-литровую, 1 кг хорошей говядины (грудинная часть с небольшой костью и ярким мясом), луковица, лавровый лист, морковка, перец черный и душистый горошком ( если есть розовый - то лучше его, но тут уж как получится), 1 кг некрупного сладкого винограда без косточек (лучше зеленого), соль.

Процесс: мясо отмыть и удалить возможные пленки, в холодной воде поставить на закипание и очень четко выбирать создающуюся пену, при закипании добавить луковицу очищенную и надколотую крестообразно ножом, перец, ларовый лист, соль. Порезать красиво маленькую морковку - красиво, ибо это будет плавать в Вашем супе, добавить ее. Варить на медленном кипении, малом огне до полной готовности мяса, скорей всего 2 или 2,5 часа. Периодически снимать пену и добавлять воду, если уж очень выкипит. Как только мясо сварится и будет легко разделяться вилкой, в бульон станет насыщенным, добавить виноградинки (примерно полкило) в кипящий суп. Бояться того, что он лопнет или поведет себя в бульоне неудачно не стоит - по отзывам мясоедов это хорошее сочетание. После добавления винограда, на 3-5 минуте выключить суп и оставить его на остывание до приемлимой температуры.
Как температура снизится до употребимой - кушать).

Смысл: виноград подчеркивает крепость мясного бульона и выиграшно оттеняет солевую составляющую супа. Он красив и нажорист более, чем картофель и т.д.
Можно добавить легкой зелени, но это для любителей.) Виноград, не вошедший в суп, доесть холодным под рюмку охлажденного джина "Сапфир" или хорошей мерзлой водки. Тоска, по моим наблюдениям, покидает человека достаточно быстро.)

Re: Суп для преодоления тоски.

Добавлено: 06 июл 2012, 03:09
_LN_
ARM писал(а): Виноград, не вошедший в суп, доесть холодным под рюмку охлажденного джина "Сапфир" или хорошей мерзлой водки. Тоска, по моим наблюдениям, покидает человека достаточно быстро.)


Так может просто виноград под рюмку или для согревания души именно суп необходим? )

Re: Суп для преодоления тоски.

Добавлено: 06 июл 2012, 07:25
ARM
_LN_ писал(а): Так может просто виноград под рюмку или для согревания души именно суп необходим? )


По мне, так и большего не надо - я не ем мяса, но крупному мужчине иногда хочется пожевать и получить какие-то калории, окромя сахара и спирта.))
В предложенном варианте супа есть все, что нужно из съестного и кроме того - серьезная демонстрация заботы о конкретном человеке и небанального кулинарного мышления.) Это и согревает.)

Re: Суп для преодоления тоски.

Добавлено: 06 июл 2012, 13:45
_LN_
ARM писал(а):В предложенном варианте супа есть все, что нужно из съестного и кроме того - серьезная демонстрация заботы о конкретном человеке и небанального кулинарного мышления.) Это и согревает.)


О, демонстрация заботы... Тогда да )))

Re: Суп для преодоления тоски.

Добавлено: 06 июл 2012, 22:54
pups
ARM писал(а):Смысл: виноград подчеркивает крепость мясного бульона и выиграшно оттеняет солевую составляющую супа. Он красив и нажорист более, чем картофель и т.д.
Можно добавить легкой зелени, но это для любителей.) Виноград, не вошедший в суп, доесть холодным под рюмку охлажденного джина "Сапфир" или хорошей мерзлой водки. Тоска, по моим наблюдениям, покидает человека достаточно быстро.)


тоска без кавая...
хочу сапфир и суп... эх....

Re: Суп для преодоления тоски.

Добавлено: 14 авг 2012, 15:16
Korsar
ARM, Спасибо. Попробовал. Действительно очень вкусно. Правда варил на свиной лопатке. Чуть-чуть жирноват, но под водку сгодился :)

Re: Суп для преодоления тоски.

Добавлено: 15 авг 2012, 13:03
Mikhail
Korsar писал(а):ARM, Спасибо. Попробовал. Действительно очень вкусно. Правда варил на свиной лопатке. Чуть-чуть жирноват, но под водку сгодился :)


Эх, живут же люди... Денёк бы так пожить...

Re: Суп для преодоления тоски.

Добавлено: 15 авг 2012, 18:04
ARM
Korsar писал(а):ARM, Спасибо. Попробовал. Действительно очень вкусно. Правда варил на свиной лопатке. Чуть-чуть жирноват, но под водку сгодился :)


Всегда пожалуйста. ))