Суп для преодоления тоски.
Суп для преодоления тоски.
Надо: кастрюлю 2-литровую, 1 кг хорошей говядины (грудинная часть с небольшой костью и ярким мясом), луковица, лавровый лист, морковка, перец черный и душистый горошком ( если есть розовый - то лучше его, но тут уж как получится), 1 кг некрупного сладкого винограда без косточек (лучше зеленого), соль.
Процесс: мясо отмыть и удалить возможные пленки, в холодной воде поставить на закипание и очень четко выбирать создающуюся пену, при закипании добавить луковицу очищенную и надколотую крестообразно ножом, перец, ларовый лист, соль. Порезать красиво маленькую морковку - красиво, ибо это будет плавать в Вашем супе, добавить ее. Варить на медленном кипении, малом огне до полной готовности мяса, скорей всего 2 или 2,5 часа. Периодически снимать пену и добавлять воду, если уж очень выкипит. Как только мясо сварится и будет легко разделяться вилкой, в бульон станет насыщенным, добавить виноградинки (примерно полкило) в кипящий суп. Бояться того, что он лопнет или поведет себя в бульоне неудачно не стоит - по отзывам мясоедов это хорошее сочетание. После добавления винограда, на 3-5 минуте выключить суп и оставить его на остывание до приемлимой температуры.
Как температура снизится до употребимой - кушать).
Смысл: виноград подчеркивает крепость мясного бульона и выиграшно оттеняет солевую составляющую супа. Он красив и нажорист более, чем картофель и т.д.
Можно добавить легкой зелени, но это для любителей.) Виноград, не вошедший в суп, доесть холодным под рюмку охлажденного джина "Сапфир" или хорошей мерзлой водки. Тоска, по моим наблюдениям, покидает человека достаточно быстро.)
Процесс: мясо отмыть и удалить возможные пленки, в холодной воде поставить на закипание и очень четко выбирать создающуюся пену, при закипании добавить луковицу очищенную и надколотую крестообразно ножом, перец, ларовый лист, соль. Порезать красиво маленькую морковку - красиво, ибо это будет плавать в Вашем супе, добавить ее. Варить на медленном кипении, малом огне до полной готовности мяса, скорей всего 2 или 2,5 часа. Периодически снимать пену и добавлять воду, если уж очень выкипит. Как только мясо сварится и будет легко разделяться вилкой, в бульон станет насыщенным, добавить виноградинки (примерно полкило) в кипящий суп. Бояться того, что он лопнет или поведет себя в бульоне неудачно не стоит - по отзывам мясоедов это хорошее сочетание. После добавления винограда, на 3-5 минуте выключить суп и оставить его на остывание до приемлимой температуры.
Как температура снизится до употребимой - кушать).
Смысл: виноград подчеркивает крепость мясного бульона и выиграшно оттеняет солевую составляющую супа. Он красив и нажорист более, чем картофель и т.д.
Можно добавить легкой зелени, но это для любителей.) Виноград, не вошедший в суп, доесть холодным под рюмку охлажденного джина "Сапфир" или хорошей мерзлой водки. Тоска, по моим наблюдениям, покидает человека достаточно быстро.)
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 03:22
- Пол: Женский
- Ориентация: Гетeро
- Д/C-ориентация: Не интересуюсь
- С/М-ориентация: Садомазохист
- БД-ориентация: Не интересуюсь
- Город: СПб
Re: Суп для преодоления тоски.
ARM писал(а): Виноград, не вошедший в суп, доесть холодным под рюмку охлажденного джина "Сапфир" или хорошей мерзлой водки. Тоска, по моим наблюдениям, покидает человека достаточно быстро.)
Так может просто виноград под рюмку или для согревания души именно суп необходим? )
Re: Суп для преодоления тоски.
_LN_ писал(а): Так может просто виноград под рюмку или для согревания души именно суп необходим? )
По мне, так и большего не надо - я не ем мяса, но крупному мужчине иногда хочется пожевать и получить какие-то калории, окромя сахара и спирта.))
В предложенном варианте супа есть все, что нужно из съестного и кроме того - серьезная демонстрация заботы о конкретном человеке и небанального кулинарного мышления.) Это и согревает.)
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 03:22
- Пол: Женский
- Ориентация: Гетeро
- Д/C-ориентация: Не интересуюсь
- С/М-ориентация: Садомазохист
- БД-ориентация: Не интересуюсь
- Город: СПб
Re: Суп для преодоления тоски.
ARM писал(а):В предложенном варианте супа есть все, что нужно из съестного и кроме того - серьезная демонстрация заботы о конкретном человеке и небанального кулинарного мышления.) Это и согревает.)
О, демонстрация заботы... Тогда да )))
- pups
- Администратор
- Сообщения: 2038
- Зарегистрирован: 15 апр 2009, 14:04
- Пол: Женский
- С/М-ориентация: Садомазохист
- Город: Хабаровск
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 153 раза
- Контактная информация:
Re: Суп для преодоления тоски.
ARM писал(а):Смысл: виноград подчеркивает крепость мясного бульона и выиграшно оттеняет солевую составляющую супа. Он красив и нажорист более, чем картофель и т.д.
Можно добавить легкой зелени, но это для любителей.) Виноград, не вошедший в суп, доесть холодным под рюмку охлажденного джина "Сапфир" или хорошей мерзлой водки. Тоска, по моим наблюдениям, покидает человека достаточно быстро.)
тоска без кавая...
хочу сапфир и суп... эх....
Russian Crime Syndicate
- Korsar
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:34
- Пол: Мужской
- Ориентация: Би
- Д/C-ориентация: Доминант
- С/М-ориентация: Садомазохист
- БД-ориентация: Топ
- Город: Владивосток
- Откуда: Владивосток
- Контактная информация:
Re: Суп для преодоления тоски.
ARM, Спасибо. Попробовал. Действительно очень вкусно. Правда варил на свиной лопатке. Чуть-чуть жирноват, но под водку сгодился
Никогда не позволяйте морали удерживать В\вас от правильных поступков.
- Mikhail
- Сообщения: 747
- Зарегистрирован: 23 май 2011, 16:14
- Пол: Мужской
- Ориентация: Гетeро
- Д/C-ориентация: Доминант
- С/М-ориентация: Садист
- БД-ориентация: Топ
- Город: Биробиджан
- Откуда: Биробиджан
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Суп для преодоления тоски.
Korsar писал(а):ARM, Спасибо. Попробовал. Действительно очень вкусно. Правда варил на свиной лопатке. Чуть-чуть жирноват, но под водку сгодился
Эх, живут же люди... Денёк бы так пожить...
Человек способен изменить лишь форму своего существования. Но сущность свою изменить ему не по силам.
Re: Суп для преодоления тоски.
Korsar писал(а):ARM, Спасибо. Попробовал. Действительно очень вкусно. Правда варил на свиной лопатке. Чуть-чуть жирноват, но под водку сгодился
Всегда пожалуйста. ))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость