Картофель, якобы из костра
Картофель, якобы из костра
Надо: 10 небольших картофелин, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. крупной соли.
Процесс: муку с солью перемешать.Картофель тщательно вымыть и мокрым обвалять в мучной смеси. Выложить на противень и печь при 200 градусах примерно 1 час. И все, т.к. картофель покрывается хрустящей скорлупкой. Картошка выглядит словно покрытая пеплом костра и на аромат имеет "костровой" - очень просто и вкусно. "Скорлупка" съедобна.
Процесс: муку с солью перемешать.Картофель тщательно вымыть и мокрым обвалять в мучной смеси. Выложить на противень и печь при 200 градусах примерно 1 час. И все, т.к. картофель покрывается хрустящей скорлупкой. Картошка выглядит словно покрытая пеплом костра и на аромат имеет "костровой" - очень просто и вкусно. "Скорлупка" съедобна.
- Mikhail
- Сообщения: 747
- Зарегистрирован: 23 май 2011, 16:14
- Пол: Мужской
- Ориентация: Гетeро
- Д/C-ориентация: Доминант
- С/М-ориентация: Садист
- БД-ориентация: Топ
- Город: Биробиджан
- Откуда: Биробиджан
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Картофель, якобы из костра
прикольно )) а костер прям в духовке можно разводить? а дров сколько надо? )))
Человек способен изменить лишь форму своего существования. Но сущность свою изменить ему не по силам.
Re: Картофель, якобы из костра
Mikhail писал(а):прикольно )) а костер прям в духовке можно разводить? а дров сколько надо? )))
))), если честно, то я не просчитывала эквивалент открытого огня: как мне показали, так я и запомнила.) На самом деле, действительно, возникает иллюзия запекания в углях, т.к. соль цементируется и держит необходимую влагу внутри корнеплода. А так, да - прикольно.)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость