Праздничное пролетарское пирожное.

поговорим о еде
ARM

Праздничное пролетарское пирожное.

Сообщение ARM » 01 май 2012, 08:52

Надо: 200 гр. творога, 1 яйцо, разделенное на желток и белок, 6 ягод клюквы, 1 столовая ложка муки высшего качества, 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры (не перемолотый сахар тоже актуален, но будет ощущаться крупинками), капля куркумы (это для любителей яркого желтого цвета, но можно и без нее).
Процесс: отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник. В отдельной емкости смешать творог с 1 ст. ложкой (25гр) сахарной пудрой, одним желтком и мукой.
Если творог суховат, то мука не понадобится.
Творог лучше перетереть вилкой или руками, чтобы не чувствовались крупинки.
Затем творог разложить в формочки для маффинов по неполной 1 ст. ложке в каждую формочку (я никуда не выкладывала - сделала подобие сырников и разместила на противне с большим расстоянием друг от друга - это разрастается в объеме при термообработке).
Получается ровно шесть штук.
В серединку творога положить одну ягодку клюквы (замороженную можно).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5-6минут.
Тем временем достать из холодильника белок, добавить оставшуюся 1сл. л. сахарной пудры и взбивать до устойчивых пиков не менее 3 минут.
По истечении выпекания творожной массы, достать ее из духовки. Поверх творожной массы положить по одной полной десертной ложке взбитого белка, как безе.
Затем еще раз отправить в духовку для запекания на 3-5 минут в зависимости от типа духовки.
Результат: после полного остывания на безе образуются красивые сладкие капельки.

С праздником! )

Вернуться в «Foodfetish»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Двойное Дно : Disclaimer