Пирожное (почти меренги)
Пирожное (почти меренги)
Надо: только белок от 2 яиц, полстакана сахара (если стакан 250 гр), кукурузные хлопья 1,5 стакана, 3 ложки изюма.
Процесс: охлажденные белки взбить в крепкую пену,продолжая взбивать добавить сахар , ванилин, взбивать до устойчивых пиков.
В белковое тесто добавить кукурузные хлопья, промытый и обсушенный (!!!!! жидкость убьет взбитые белки) изюм, все перемешать ложкой аккуратно.
На противень застеленный пекарской бумагой или пергаментом ложкой выложить пирожные.
Запекать при 170-160 градусах (духовка должна быть уже прогретой при постановке пирожных) около 35-40 минут.
Чем сердце успокоится: пирожное будет очень ароматным и слабокалорийным по сравнению со сдобой. Из-за изюма ощутим слабо-винный или кисловатый ягодный привкус.
Готовые пирожные выложить лопаткой на блюдо. Можно украшать сверху растопленныи шоколадом, рисуя нити.
Все очень легко и непринужденно.
Процесс: охлажденные белки взбить в крепкую пену,продолжая взбивать добавить сахар , ванилин, взбивать до устойчивых пиков.
В белковое тесто добавить кукурузные хлопья, промытый и обсушенный (!!!!! жидкость убьет взбитые белки) изюм, все перемешать ложкой аккуратно.
На противень застеленный пекарской бумагой или пергаментом ложкой выложить пирожные.
Запекать при 170-160 градусах (духовка должна быть уже прогретой при постановке пирожных) около 35-40 минут.
Чем сердце успокоится: пирожное будет очень ароматным и слабокалорийным по сравнению со сдобой. Из-за изюма ощутим слабо-винный или кисловатый ягодный привкус.
Готовые пирожные выложить лопаткой на блюдо. Можно украшать сверху растопленныи шоколадом, рисуя нити.
Все очень легко и непринужденно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя