Сорбе

поговорим о еде
ARM

Сорбе

Сообщение ARM » 02 фев 2012, 17:48

Сорбе совершенно легкий, не пугающий калорийностью и временем, затрачиваемым на приготовление.

Исходное: полкило свежих абрикосов ( их же в сиропе), 100 г. творога ( того, что называется "fromage blanc" или пробитый блендером), 200 г. сахара, 150 г. сметаны, 50 мл хорошего бренди.
Выбрать 10 половинок плодов на украшение сорбе.

Делаем: блендером пробить абрикосы с творогом, сахаром и сметаной до состояния легкого крема. Вылить смесь в пластиковую форму и поставить на 3 часа в морозилку.
Смешать полстакана воды и полстакана сахара ( по 100 гр. каждого составляющего) и сделать сироп, в котором 5 минут на медленно прогревать половинки, оставленные для украшения (компот варить не надо).
Снять сироп с огня и добавить 50 мл хорошего бренди и остудить. Вынуть из формы, украсить половинками и полить холодным сиропом.
Общее время приготовления: 10 минут. Время замораживания - 3 часа.
Получим: плотную, пудингообразную массу, минимум калорий, свежий аромат фруктов, позволяющую нарезку.

Вернуться в «Foodfetish»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Двойное Дно : Disclaimer