Шоколадное мороженое aka террин
Шоколадное мороженое aka террин
Идея не нова, признаюсь сразу. Ориентирована на любителей кофе и шоколада в неумных количествах и направлена на заполнение результативным трудом пауз в графике домашних работ.)
Стартовое: 200 г. чернослива, 4 ст.л. ликера (рома/коньяка), 120 г. черного шоколада (75 или 80%), 60 г. сливочного масла, 60 г. сахара, 1 ст.л. какао-порошка, 2 яичных желтка, 150 мл. сливок жирностью не менее 20%.
Делаем: чернослив моем и мелко режем, заливая алкоголем и ставим в микроволновку на 1 минуту или на авторазогрев, следом растапливаем шоколад и взбиваем масло с половиной сахара и какао. Желтки и оставшийся сахар взбиваем отдельно и добавляем в них шоколад и чернослив. Затем домешиваем все оставшиеся части и взбив сливки, вводим их последними в смесь. Форму для отливки мороженого устилаем пищевой пленкой, выкладываем подготовленную смесь в форму, выравниваем ее, закрываем сверху пленкой и убираем в морозилку не менее, чем на три часа.
Получаем: пластичное, плотное шоколадное мороженое с мягким сливовым ароматом.
Явный плюс: льда в массе нет и не будет.
Бонус: не обязательно класть чернослив. Кому, что нравится, то и кладите. Важна только пропорция и приятный запах. Многие добавляют раздробленные орехи, - ну, на любителя.)
Стартовое: 200 г. чернослива, 4 ст.л. ликера (рома/коньяка), 120 г. черного шоколада (75 или 80%), 60 г. сливочного масла, 60 г. сахара, 1 ст.л. какао-порошка, 2 яичных желтка, 150 мл. сливок жирностью не менее 20%.
Делаем: чернослив моем и мелко режем, заливая алкоголем и ставим в микроволновку на 1 минуту или на авторазогрев, следом растапливаем шоколад и взбиваем масло с половиной сахара и какао. Желтки и оставшийся сахар взбиваем отдельно и добавляем в них шоколад и чернослив. Затем домешиваем все оставшиеся части и взбив сливки, вводим их последними в смесь. Форму для отливки мороженого устилаем пищевой пленкой, выкладываем подготовленную смесь в форму, выравниваем ее, закрываем сверху пленкой и убираем в морозилку не менее, чем на три часа.
Получаем: пластичное, плотное шоколадное мороженое с мягким сливовым ароматом.
Явный плюс: льда в массе нет и не будет.
Бонус: не обязательно класть чернослив. Кому, что нравится, то и кладите. Важна только пропорция и приятный запах. Многие добавляют раздробленные орехи, - ну, на любителя.)
- leo
- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: 11 дек 2009, 15:23
- Пол: Женский
- Ориентация: Гетeро
- Д/C-ориентация: Свитч
- С/М-ориентация: Не интересуюсь
- БД-ориентация: Не интересуюсь
- Город: Хабаровск
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 40 раз
Re: Шоколадное мороженое aka террин
как можно ждать около холодильника 3 часа?уже хочется !))))
Жить надо так, чтобы депрессия была у других!! :) :)
Собственность Господина Mikhail
Собственность Господина Mikhail
Re: Шоколадное мороженое aka террин
leo писал(а):как можно ждать около холодильника 3 часа?уже хочется !))))
Ну, в принципе - да)), я пока квартиру отмывала, ждала)). Оно мерзнет +- 3 часа точно, я дважды лезла - до расчетного времени не застывает и держится как манная каша с наполнителем, а когда захватывается - то полноценно...)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость