Шашлык

поговорим о еде
Аватара пользователя
Mikhail
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 23 май 2011, 16:14
Пол: Мужской
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Доминант
С/М-ориентация: Садист
БД-ориентация: Топ
Город: Биробиджан
Откуда: Биробиджан
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 41 раз

Шашлык

Сообщение Mikhail » 07 окт 2011, 13:15

Шашлык.
Даже просто услышав это слово, у каждого человека, знающего о чем идет речь, начинается непроизвольное слюноотделение и перед глазами появляется картинка огромного блюда с дымящимся ароматным мысом на шампурах, украшенное яркими овощами и зеленью. Сразу же, как правило, возникает спонтанная мысль о том, что "давненько что-то мы шашлычков не ели". И дыхание становится немного чаще, и мысли улетают на просторы загородных пейзажей, а пальцы набирают номера телефонов друзей и у девушек мелькают ну совершенно разноплановые мысли, типа, "так, где же взять топор?", и тут же - "Господи, в чем же я поеду!!!".
Однако, пыл необходимо немного приглушить и начать с главного.
Думаете, с мяса? Не совсем так. Главное - это ДРОВА.

Дрова для шашлыка.
Для приготовления хорошего и вкусного шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие).
По мнению некоторых изощренных специалистов, лучшими для шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Для нашего региона это, конечно, чрезвычайно расточительно, да и где столько лозы взять? Не воровать же её по чужим дачам, навлекая на себя праведный гнев возмущенных садоводов с лопатами...
Для приготовления шашлыка подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически и абсолютно исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, неистребимый никакими соусами и приправами, как бы вы не старались.
Заготовка дров для шашлыка.
Фруктовые деревья (если есть) рекомендуется спиливать поздней осенью, когда собран урожай, не фруктовые — в конце весны — начале лета. С не фруктовых пород деревьев желательно снять кору — она быстро сгорает и образует золу, покрывающую угли, что уменьшает жар и замедляет приготовление блюда, а также способствует появлению дыма. Дерево распилить на бревнышки длиной 20-30 см., заготовленные поленья сложить в поленницу и хранить в сухом сарае или под навесом.
Для шашлыка из птицы и дичи лучше всего подойдут дрова из фруктовых пород деревьев; из баранины и свинины — вишневые, березовые или липовые дрова; из телятины - дрова из березы, липы и фруктовых пород деревьев; из субпродуктов — липовые и фруктовые; из охотничьих трофеев — дрова из любых пород деревьев, перечисленных выше, кроме хвойных.
Использование упакованного в пакеты подготовленного угля (чаще всего березового) значительно облегчает процесс приготовления шашлыка. Достаточно разжечь небольшой костер, насыпать немного угля, подождать, пока уголь разгорится и можно приступать к готовке. Для розжига древесного угля можно применять специальные жидкости. Уголь сбрызгивается небольшим количеством жидкости для розжига, через 1-2 минуты, когда жидкость впитается, можно зажигать. Не рекомендуется пользоваться для розжига углей бензином, керосином и т.п. — блюдо будет безнадежно испорчено запахом химии.
Критерий качества - количество и жар углей. Категорически исключаются дрова из деревьев с ядовитой древесиной (кроме бука, его яды при горении разлагаются), например софора японская (попросту, акация).
Критерии таковы - дрова должны гореть почти бездымно, давать много угля с хорошим жаром и не быть смолистыми.
Человек способен изменить лишь форму своего существования. Но сущность свою изменить ему не по силам.

Аватара пользователя
Mikhail
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 23 май 2011, 16:14
Пол: Мужской
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Доминант
С/М-ориентация: Садист
БД-ориентация: Топ
Город: Биробиджан
Откуда: Биробиджан
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Шашлык

Сообщение Mikhail » 07 окт 2011, 13:25

Заготовив дрова, можно приступать к подготовке места.
Нужен мангал. Или не нужен вовсе? Были случаи, когда приходилось готовить еду и без всяких приспособлений. Берутся несколько камушков-кирпичиков и после несложных манипуляций место для приготовления пищи готово (можно, кстати, и вовсе без камушков - ямку в земле выкопал и жарь себе мясо на веточке).
Но это скорее экстрим, а я веду речь о более или менее культурном отдыхе.
Итак, мангал для шашлыка.
Вы только себе представьте: теплый тихий вечер, дружная веселая компания, у некоторых за поясом плетки, застольные песни и подстольные танцы и разливающийся по окрестностям манящий запах шашлыка. Ни один правильный выезд на природу не обходится без приготовления мяса на углях. Однако, чтобы все прошло удачно, нужно не только собрать компанию и найти хорошее место для отдыха, замариновать мясо, купить еще много разных продуктов и напитков, но и правильно выбрать мангал, на котором вы будете готовить шашлык.
Мангалы бывают разных видов: складные, комбинированные печи-мангалы-казаны для приготовления не только шашлыка, но и плова, ухи и других блюд, чугунные шашлычницы, профессиональные высокие мангалы из толстостенного металла. В некоторых домах хозяева устанавливают даже стационарные бетонные мангалы для приготовления шашлыка на большую компанию. Однако, самым лучшим мангалом для приготовления вкусного, а главное равномерно прожаренного шашлыка, как считают специалисты, будет автоматический мангал. С таким мангалом мясо не подгорит и при этом будет очень сочным, а у вас не будет необходимости неотрывно стоять возле мангала. Но это для тех, кому не нравится готовить. Мне - нравится именно сам процесс, который приносит результат. Автоматический мангал - это для лентяев, да простят меня лентяи.
Человек способен изменить лишь форму своего существования. Но сущность свою изменить ему не по силам.

Аватара пользователя
Pandora
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 14:34
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Свитч-бондаж
Город: Хабаровск
Поблагодарили: 3 раза

Re: Шашлык

Сообщение Pandora » 07 окт 2011, 13:37

Шашлык из субпродуктов...хм...что-то интересное) А можно про него побольше подробностей??))
Sanity and happiness are an impossible combination. Mark Twain
Только лишившись рассудка человек может быть счастлив (перев.)

Аватара пользователя
Mikhail
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 23 май 2011, 16:14
Пол: Мужской
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Доминант
С/М-ориентация: Садист
БД-ориентация: Топ
Город: Биробиджан
Откуда: Биробиджан
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Шашлык

Сообщение Mikhail » 07 окт 2011, 13:42

Теперь о рецептах.
Мясо для шашлыка (да и просто для жарки дома на сковородке), если оно не парное, желательно замариновать. Рецептов маринада - МАССА!!! Тут уж главный принцип - не испортить мясо чрезмерным усердием.
Вот простой и эффективный маринад (на 1 кг мяса - 2 кг репчатого лука, перец черный молотый, соль, лавровый лист - по вкусу, кислое вино или гранатовый сок, кориандр)
Нарезать лук репчатый (или перемолоть на мясорубке), причем необходимое условие, чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, тщательно проминают руками, чтобы мясо пропиталось луком и размягчилось, перчат (по вкусу) и обязательно солят, по желанию добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока (если мясо жестковато). По желанию можно перец смешать с молотыми семенами кориандра (кинзы), но лучше посыпать специями непосредственно перед обжаркой. Мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.
Ну, а рецепт приготовления шашлыка совсем прост: берем и жарим. Сначала на очень сильном огне, чтобы мясо схватилось коркой, препятствующей вытеканию сока (глаз с него не сводить в это время, ибо сгорит в минуту!), затем на слабом огне жарим до полной готовности, периодически поворачивая с боку на бок (глаза можно уже отводить... в сторону красивых женщин, привлеченных ароматами и мирно гуляющих рядом).
Человек способен изменить лишь форму своего существования. Но сущность свою изменить ему не по силам.

Аватара пользователя
Mikhail
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 23 май 2011, 16:14
Пол: Мужской
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Доминант
С/М-ориентация: Садист
БД-ориентация: Топ
Город: Биробиджан
Откуда: Биробиджан
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Шашлык

Сообщение Mikhail » 07 окт 2011, 13:46

Шашлык из почек.
Для приготовления шашлыка нужно взять один килограмм бараньих почек, полкилограмма свежих помидор, 50 гр. 3% уксуса, 100 гр. зеленого лука, перец и соль по вкусу.
Бараньи почки промыть, нарезать кусочками размером 20–25 гр. Посоленные и поперченные кусочки необходимо нанизать на шампур и готовить над углями. Когда шашлык будет готов его нужно снять с шампура и уложить на блюдечко, присыпав мелко порезанным луком и полив уксусом. Перед подачей на стол, необходимо пожарить помидоры и подавать их с мясом. Все очень просто.
Человек способен изменить лишь форму своего существования. Но сущность свою изменить ему не по силам.

Аватара пользователя
Mikhail
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 23 май 2011, 16:14
Пол: Мужской
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Доминант
С/М-ориентация: Садист
БД-ориентация: Топ
Город: Биробиджан
Откуда: Биробиджан
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Шашлык

Сообщение Mikhail » 07 окт 2011, 13:51

Еще проще:

Шашлык из сердца, легких, печени и почек твоего злейшего врага.
Потроха промыть в струе холодной воды, обсушить, нарезать крупно и уложить на дно посуды. Добавить соль, черный молотый перец, мелко порезанный репчатый лук, хмели-сунели, накрыть все крышкой и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Затем уложить все на фольгу, добавить растительное масло и соль, завернуть и готовить на решетке 20-25 минут.
Необходимые продукты:
враг (кого судьба подбросила) - 1 шт.
топор (купить в магазине 140 руб.) - 1 шт.
сердце, почки, печень, легкие врага (добывается самостоятельно из врага) — 1 кг.
лук репчатый (на рынке или в соседнем огороде) — 3 шт.
хмели-сунели (не знаю чего это такое) — 2 ст.л
масло растительное — 2 ст. л.
перец, соль — по вкусу врага (спросить не забудьте, а то так и не узнаете сколько).
Человек способен изменить лишь форму своего существования. Но сущность свою изменить ему не по силам.

Аватара пользователя
Mikhail
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 23 май 2011, 16:14
Пол: Мужской
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Доминант
С/М-ориентация: Садист
БД-ориентация: Топ
Город: Биробиджан
Откуда: Биробиджан
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Шашлык

Сообщение Mikhail » 07 окт 2011, 13:54

Соус ткемали из слив.
Потребуется: 100 грамм сушёных слив, несколько зубчиков чеснока, соль, перец, зелень петрушки или кинзы.
Перебрать и промыть сливы. Положить в кастрюлю и залить водой так, что бы она их немного покрывала и варить на среднем огне. Полученный отвар процедить. Сливы отделить от косточек и протереть через сито. Смешать полученную массу с отваром до густоты сметаны. В смесь добавить толчёный чеснок, соль, молотый чёрный перец, зелень. Можно добавить и стручковый перец. Всё тщательно перемешать и вскипятить. Подавать к мясу охлаждённым.
Человек способен изменить лишь форму своего существования. Но сущность свою изменить ему не по силам.

Аватара пользователя
Mikhail
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 23 май 2011, 16:14
Пол: Мужской
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Доминант
С/М-ориентация: Садист
БД-ориентация: Топ
Город: Биробиджан
Откуда: Биробиджан
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Шашлык

Сообщение Mikhail » 07 окт 2011, 13:56

И еще: если ваша лошадь тихо ходит, расскажите ей пару рецептов шашлыка из конины. Скорость перемещения лошади заметно возрастет. Прямо пропорционально росту вашего аппетита. Весь оставшийся путь она будет недобро косить на вас лиловым глазом.
Человек способен изменить лишь форму своего существования. Но сущность свою изменить ему не по силам.


Вернуться в «Foodfetish»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей

Двойное Дно : Disclaimer