Японский суп из корбикулы

поговорим о еде
Аватара пользователя
Korsar
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:34
Пол: Мужской
Ориентация: Би
Д/C-ориентация: Доминант
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Топ
Город: Владивосток
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Японский суп из корбикулы

Сообщение Korsar » 21 фев 2011, 23:43

Японский суп из корбикулы (Для настоящих самураев) (к сожалению, японское название не запомнил :(
Все что мы сейчас купим хватит ровно на два супа, а одного супа хватает чтоб сытно поесть трем самураям. :) Сразу хочу отметить, что суп надо есть свежим и горячим. Остывший старый суп сильно теряет в своих гастрономических качествах.
И так: нам потребуется упаковка сыро мороженной неочищенной корбикулы (двустворчатый моллюск) – 600 гр., пшеничная лапша «Удон» торговой марки «Ниссин Фудзи» или аналогичная – 250 гр., свежее нарезанные и быстро замороженные шампиньоны – 400 гр., соевый соус, черный молотый перец, сухой чеснок, аджиномоту.
Наливаем в кострулку 1,5 литров пресной воды и доводим ее до кипения. (на данном этапе воду можно не помешивать) :D Далее добавляем в воду соевый соус до приемлемой солености. На кончике ножа набираем аджиномоту и кидаем туда же. После закипания в воду кладем пол пачки мухоморов, тьфу, шампиньонов и варим 5-6 минут. Потом добавляем пол пачки лапши и помешивая варим ыще 4 минуты. Забрасываем пол пачки корбикулы и варим 4-5-6 минут. Критерий готовности – раскрывшиеся ракушки. Добавляем сухой чеснок и черный перец по вкусу. Подаем на стол с подогретым саке и средней тантой (Нож для харакири) :D

P\S Фсе ингрыдиенты во Владивостоке можно купить в любом более-менее приличном супермаркете. В Хабаровске думаю картинка такая же. Пробовал заменить корбикулу мидией. Вкус похожий, но самураи есть не стали. :D
Да и есчё! Мужчины! Не злоупотребляйте супчиком в отсутствии женщин :crazy:
Никогда не позволяйте морали удерживать В\вас от правильных поступков.

Вернуться в «Foodfetish»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Двойное Дно : Disclaimer