Японский суп из корбикулы
- Korsar
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:34
- Пол: Мужской
- Ориентация: Би
- Д/C-ориентация: Доминант
- С/М-ориентация: Садомазохист
- БД-ориентация: Топ
- Город: Владивосток
- Откуда: Владивосток
- Контактная информация:
Японский суп из корбикулы
Японский суп из корбикулы (Для настоящих самураев) (к сожалению, японское название не запомнил
Все что мы сейчас купим хватит ровно на два супа, а одного супа хватает чтоб сытно поесть трем самураям. Сразу хочу отметить, что суп надо есть свежим и горячим. Остывший старый суп сильно теряет в своих гастрономических качествах.
И так: нам потребуется упаковка сыро мороженной неочищенной корбикулы (двустворчатый моллюск) – 600 гр., пшеничная лапша «Удон» торговой марки «Ниссин Фудзи» или аналогичная – 250 гр., свежее нарезанные и быстро замороженные шампиньоны – 400 гр., соевый соус, черный молотый перец, сухой чеснок, аджиномоту.
Наливаем в кострулку 1,5 литров пресной воды и доводим ее до кипения. (на данном этапе воду можно не помешивать) Далее добавляем в воду соевый соус до приемлемой солености. На кончике ножа набираем аджиномоту и кидаем туда же. После закипания в воду кладем пол пачки мухоморов, тьфу, шампиньонов и варим 5-6 минут. Потом добавляем пол пачки лапши и помешивая варим ыще 4 минуты. Забрасываем пол пачки корбикулы и варим 4-5-6 минут. Критерий готовности – раскрывшиеся ракушки. Добавляем сухой чеснок и черный перец по вкусу. Подаем на стол с подогретым саке и средней тантой (Нож для харакири)
P\S Фсе ингрыдиенты во Владивостоке можно купить в любом более-менее приличном супермаркете. В Хабаровске думаю картинка такая же. Пробовал заменить корбикулу мидией. Вкус похожий, но самураи есть не стали.
Да и есчё! Мужчины! Не злоупотребляйте супчиком в отсутствии женщин
Все что мы сейчас купим хватит ровно на два супа, а одного супа хватает чтоб сытно поесть трем самураям. Сразу хочу отметить, что суп надо есть свежим и горячим. Остывший старый суп сильно теряет в своих гастрономических качествах.
И так: нам потребуется упаковка сыро мороженной неочищенной корбикулы (двустворчатый моллюск) – 600 гр., пшеничная лапша «Удон» торговой марки «Ниссин Фудзи» или аналогичная – 250 гр., свежее нарезанные и быстро замороженные шампиньоны – 400 гр., соевый соус, черный молотый перец, сухой чеснок, аджиномоту.
Наливаем в кострулку 1,5 литров пресной воды и доводим ее до кипения. (на данном этапе воду можно не помешивать) Далее добавляем в воду соевый соус до приемлемой солености. На кончике ножа набираем аджиномоту и кидаем туда же. После закипания в воду кладем пол пачки мухоморов, тьфу, шампиньонов и варим 5-6 минут. Потом добавляем пол пачки лапши и помешивая варим ыще 4 минуты. Забрасываем пол пачки корбикулы и варим 4-5-6 минут. Критерий готовности – раскрывшиеся ракушки. Добавляем сухой чеснок и черный перец по вкусу. Подаем на стол с подогретым саке и средней тантой (Нож для харакири)
P\S Фсе ингрыдиенты во Владивостоке можно купить в любом более-менее приличном супермаркете. В Хабаровске думаю картинка такая же. Пробовал заменить корбикулу мидией. Вкус похожий, но самураи есть не стали.
Да и есчё! Мужчины! Не злоупотребляйте супчиком в отсутствии женщин
Никогда не позволяйте морали удерживать В\вас от правильных поступков.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость