Вот это Турдакен. Его едят...

поговорим о еде
Аватара пользователя
Korsar
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:34
Пол: Мужской
Ориентация: Би
Д/C-ориентация: Доминант
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Топ
Город: Владивосток
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Вот это Турдакен. Его едят...

Сообщение Korsar » 21 фев 2011, 23:12

Турдакен - это такое своеобразное блюдо, которое напоминает известную русскую народную сказку про Ивана-дурака, который кощееву смерть искал... А именно, тот самый момент, где в зайце утка, в утке щука, в щуке яйцо, а без иголки мы как-нибудь обойдемся, ибо игла в яйце это не только больно, но еще и смертельно опасно для здоровья...

Итак, что нам надо для приготовления этого самого пресловутого Турдакена?

Курица, утка, индейка, травы (розмарин, тимьян, возможно разные на любой вкус), оливковое масло, соль, перец, чеснок, сливочное масло, устричный соус.

Для начинки берем рис, чили, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сок лимона и начинаем последовательно колдовать.

Но, как известно, любое колдовство начинается с мантры, и не с какой-нибудь там "фокус покус алеопус", а с самой настоящей "колдуй баба, колдуй дед, колдуй президент медвед..."

И после фразы "он сказал "Поехали!"" - поехали!..

Разделать курицу (аккуратно вырезать все кости, начиная с разреза по позвоночнику (в начале вырезать ключицу), не повредив кожу). Далее произвести ту же процедуру с уткой и индейкой. У индейки не вырезать ножки и крылышки.

Измельчить в ступе травы, перец, чеснок, соль. Смешать с оливковым маслом.

Натереть смесью с двух сторон курицу, утку и индейку. В бёдрышки курицы и утки вложить по кусочку сливочного масла.

Сложить: положить разделанную индейку, на неё утку, на неё курицу.

Смазать внутреннюю поверхность курицы устричным соусом.

Приготовить начинку: отваренный до полуготовности рис обжарить на оливковом масле с добавлением кунжутного с чили, имбирём, чесноком, соевым соусом и соком лимона.

Выложить начинку в курицу. Аккуратно зашить индейку. Оставить пропитаться на 2-3 часа (можно и на ночь).

На противень в духовку - 0,5 часа на 250 градусов. Далее 2-3 часа (в зависимости от размеров - в среднем - 0,5 часа на килограмм веса) на 180 градусов. Поливать вытекающим соком каждые 15-20 минут.

В идеале, должно получиться нечто подобное -
Изображение
А если, вы все правильно сделали, то, скорее всего, что у вас получится нечто бесподобное... Ваши родные и друзья оближут не только пальчики, но еще и руку рискуют по самый локоток откусить...

Ну, а припозднившиеся гости - пусть глотают кости ;-)
Никогда не позволяйте морали удерживать В\вас от правильных поступков.

Вернуться в «Foodfetish»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость

Двойное Дно : Disclaimer