сыр по-чешски
- Korsar
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:34
- Пол: Мужской
- Ориентация: Би
- Д/C-ориентация: Доминант
- С/М-ориентация: Садомазохист
- БД-ориентация: Топ
- Город: Владивосток
- Откуда: Владивосток
- Контактная информация:
сыр по-чешски
Трудно сказать, чем по вкусу панированный сыр по-чешски будет отличаться от обычного жаренного сыра в панировке, но дело не в этом. Скорее всего, все дело в названии и в способе приготовления.
Для этого нам понадобится полкило сыра твердых сортов - Российский, Гауда, Эдам или что-то еще. Мука, молотый перец, пара-тройка яиц и, хотя автор рецепта и не предполагает, но я бы еще прибавил к списку, на такое количество сыра 6-8 зубчиков чеснока для обострения вкуса. И начинаем.
Для начала трем весь сыр в миску, потом, мелко режем чеснок и вбрасываем его натертый сыр, вбиваем туда яйца, перчим и начинаем перемешивать. В конечном итоге должна получиться такая вот равномерная масса.
Далее, самый ответственный момент. Взяв около горсти сырной смеси делаем из него то, что нам кажется на вид, вкус и цвет интереснее - лепешки или котлеты... Тут сами понимаете. В вопросах выбор друг свинье не товарищ.
Вот такие получившиеся "котлетки-биточки" берем и обваливаем в муке.
И все. Самое муторное закончилось. Теперь на сковороду с хорошо прогретым маслом, несколько минут терпения - примерно 5-6-7-8... и будьте готовы достать холодное пиво из холодильника.
На мой взгляд неплохое решение пивной закуски. Куда лучше, чем какие-то унылые кольца осьминога Пауля кальмара серийного производства. Только вот в муке валяйте погуще...
Да, и еще, на стол можно подать с помидорами, огурцами, зеленью, различными сметанными и майонезными соусами. Но, есть их надо в горячем виде. Остынет - по вкусу уже будет не то.
UPD. Маленькое от себя дополнение - на объем сырной массы рекомендую досыпать 1/5 часть объема муки (примерно) и тщательно перемешать, прежде чем будете обваливать это в муке и выкладывать на сковородку...
Для этого нам понадобится полкило сыра твердых сортов - Российский, Гауда, Эдам или что-то еще. Мука, молотый перец, пара-тройка яиц и, хотя автор рецепта и не предполагает, но я бы еще прибавил к списку, на такое количество сыра 6-8 зубчиков чеснока для обострения вкуса. И начинаем.
Для начала трем весь сыр в миску, потом, мелко режем чеснок и вбрасываем его натертый сыр, вбиваем туда яйца, перчим и начинаем перемешивать. В конечном итоге должна получиться такая вот равномерная масса.
Далее, самый ответственный момент. Взяв около горсти сырной смеси делаем из него то, что нам кажется на вид, вкус и цвет интереснее - лепешки или котлеты... Тут сами понимаете. В вопросах выбор друг свинье не товарищ.
Вот такие получившиеся "котлетки-биточки" берем и обваливаем в муке.
И все. Самое муторное закончилось. Теперь на сковороду с хорошо прогретым маслом, несколько минут терпения - примерно 5-6-7-8... и будьте готовы достать холодное пиво из холодильника.
На мой взгляд неплохое решение пивной закуски. Куда лучше, чем какие-то унылые кольца осьминога Пауля кальмара серийного производства. Только вот в муке валяйте погуще...
Да, и еще, на стол можно подать с помидорами, огурцами, зеленью, различными сметанными и майонезными соусами. Но, есть их надо в горячем виде. Остынет - по вкусу уже будет не то.
UPD. Маленькое от себя дополнение - на объем сырной массы рекомендую досыпать 1/5 часть объема муки (примерно) и тщательно перемешать, прежде чем будете обваливать это в муке и выкладывать на сковородку...
Никогда не позволяйте морали удерживать В\вас от правильных поступков.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость