Страница 1 из 1

Знания, навыки и ответственность - не гарантия безопасности...

Добавлено: 28 ноя 2013, 00:26
Snezhnaya
Klop писал(а):
Lady Safo писал(а):Может быть и посоветует. Когда будет знать, КОМУ он передает информацию и будет уверен в Вас на 100%.

Абсолютно верно. Подвесы - это не пирожки кушать на пеньке. Штука опасная, требует ответсвенности и навыков - но зато какая эмоциональная и каждый раз не забываемая!


Знания, навыки и ответственность - не гарантия безопасности) И в конце концов после любой травмы восстанавливаешься за месяц-другой) По поводу незабываемости - завидую белой завистью) У меня эмоции очень быстро стираются. Какими бы сильными или глубокими ни были.

Re: Открытие Клуба в г. Владивостоке

Добавлено: 29 ноя 2013, 00:51
Lady Safo
Snezhnaya писал(а):Ну и ладно, сама найду)

:a_g_a:
*Ключ под ковриком :men:

Re: Открытие Клуба в г. Владивостоке

Добавлено: 01 дек 2013, 20:02
Pandora
И в конце концов после любой травмы восстанавливаешься за месяц-другой
Вы явно очень сильно увлечены бондажной темой, но, мне кажется, Вы в своих поисках упустили очень важный раздел - безопасность. В противном случае Вам бы обязательно попались примеры травм лучевого нерва, когда модель букавально становилась инвалидом, и при том сессия проводилась опытным Мастером.

Re: Открытие Клуба в г. Владивостоке

Добавлено: 02 дек 2013, 13:13
Snezhnaya
Pandora писал(а):
И в конце концов после любой травмы восстанавливаешься за месяц-другой
Вы явно очень сильно увлечены бондажной темой, но, мне кажется, Вы в своих поисках упустили очень важный раздел - безопасность. В противном случае Вам бы обязательно попались примеры травм лучевого нерва, когда модель букавально становилась инвалидом, и при том сессия проводилась опытным Мастером.


Вы правы, не просто сильно...) Раздел "безопасность" я не упускала. Проблема в том, что за безопасность в большей степени несет ответственность Верхний. Я со своей стороны могу только честно рассказать о проблемах со здоровьем, не скрывать свое состояние и не совершать непредсказуемых движений, чтобы не изменить нагрузку и не затянуть узлы. Бондаж - довольно травмоопасная практика и рано или поздно будут повреждения нервов. Причем даже при фиксации с элементами бондажа. Именно тогда, еще в начале своего пути, я получила первые две травмы нервов, в результате которых была нарушена чувствительность участков кожи. Но теперь я знаю, как были получены те две травмы и стараюсь больше не допускать этого. Потом была более серьезная травма, которая меня очень напугала. Повреждение нерва привело к тому, что я несколько дней вообще ничего не могла делать правой рукой. Даже есть, так как ни нож, ни вилку не могла в ней удержать. Причина была в том, что при связывании ТК перетянули нерв. Я не знаю, как объяснить, такой хитрый нерв, который находится как раз между верхними и нижними турами. Соответственно, если чуть выше наложить нижние туры или чуть ниже верхние, то при определенной нагрузке травма неизбежна. Тут, к сожалению, я не могу влиять на ситуацию, так как не чувствую грань. И да, эта травма была получена при работе с опытным Мастером, в отличие от первых. Ну а травмы, аналогичные первым, когда происходит просто потеря чувствительности участков кожи вследствие повреждения нерва, случаются тогда, когда много и жестко связывают. Потому что возможность получить все 33 удовольствия выпадает редко, поэтому веду себя, как ребенок, дорвавшийся до сладкого) А на восстановление потом эти месяц-два есть)

Re: Открытие Клуба в г. Владивостоке

Добавлено: 02 дек 2013, 13:24
Snezhnaya
Еще к вопросу безопасности. Недавно Антон Incognito написал заметку по поводу безопасности. Ничего нового, но это именно то, что всегда следует помнить.

Бондажные советы самому себе, а может, пригодятся и кому-то еще.
Я нанес пять бондажных травм, это много, это, я бы даже сказал, ОЧЕНЬ много, две из них - достаточно серьезные, все эти травмы были нанесены тогда, когда я, по дурости своей, или из излишней самонадеянности не следовал этим советам:
1. Не уверен - не делай.
2. Если нижняя говорит, что что-то не так - слушай нижнюю.
3. Если ты сам считаешь, что что-то не так, а нижняя утверждает обратное - слушай себя, а не ее.
4. Если видишь ошибку в обвязке и если это возможно - лучше переделай обвязку полностью.
5. С нижней нужно разговаривать до, после, а иногда и во время экшена.
6. Между рискованным вариантом и безопасным, старайся выбирать безопасный, пусть даже он менее эстетичен, менее изящен, менее эмоционален, более долог.
7. Имей аптечку под руками, проверяй ее комплектность.
8. Если считаешь, что нужно резать веревки - не задумываясь режь.
9. Знай нижнюю, с которой ты работаешь настолько, насколько это вообще возможно, помни о ее особенностях, учитывай слабые и сильные стороны ее физиологии, анатомии и психологии.
10. Проверяй инвентарь. Если видишь, что моток веревки не слишком надежен - лучше отложи его в сторону.
11. Готовь рабочее пространство так, чтобы работать было комфортно, и чтобы работать можно было безопасно.
12. Думай о том, что делаешь, не во время действия, не после него, а ДО оного.
13. Объясни нижней то, что с ней может случится, переспроси, поняла ли она, если не поняла - лучше откажись от экшена. (с) Антон Incognito