Злостные соседи.

Форум посвященный правовой защите, нападению, и прочих практичных фишек и способов облегчить себе жизнь.
Аватара пользователя
Saveliy
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 14:25
Пол: Мужской
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Доминант
С/М-ориентация: Садист
БД-ориентация: Топ
Город: Хабаровск
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз

Злостные соседи.

Сообщение Saveliy » 09 апр 2013, 15:37

Не знаю насколько актуальна эта тема. Но решил рассказать свой опыт борьбы с несколько неадекватной соседкой.
Живу я тихо мирно, на площадке соседи не жалуются (до меня там алкашня жила и постоянно шумели и т.д.). Я же вполне прилично себя вел, ночью не хулиганил и т.д. В общем все нормально, как в один прекрасный вечер, пришла соседка с низу. Пока я ее впускал и провел к двери, я узнал что у меня нет половиков, я по квартире хожу на каблуках и у меня шумят дети, не говоря уже о постоянных криках и стонах))))) (ну последнее правда - черт с ним). Зашла, увидела, что детей нет, на полу половики, я в тапочках - но уже было понятно что так просто не отвяжешься.
Через неделю пришел участковый с заявлением от нее, где подписались еще две квартиры. Так как женщина явно была не адекватной, первое на что я обратил внимание, кто еще подписался. Она практически вынудила подписать заявление квартиру находящююся на ее этаже (только в другом конце площадки) и квартиру еще на этаж ниже нее.
В заявлении было указанно что, в моей квартире, происходят постоянные скандалы в ночное время (иначе заявление и не приняли бы).
Если у вас произошла подобная ситуация, даже не думайте платить штрафы или еще чего. По закону в ночное время (с 23 до 7) допускается шум до 72 дБ (фоновый до 45) - к примеру если начнете долбить перфоратором (в 3 кВт) пол, у соседей снизу шум будет примерно 95-100 дБа (это при отсутствии вообще всякого звукопоглощения), дрель 75-80 дБа.
Но это не столь важно. Если вы сказали нет и требуете доказательств. Единственный вариант для них, вызывать специалистов с аппаратурой (показания не подходят, навряд ли среди них есть уникумы, способные на слух точно обозначить уровень шума). Причем должно быть произведено три замера и составлен акт с двумя свидетелями.
Участковый репу почесал, взял показания и когда я его выпускал, появилась соседка с квартиры напротив. Бабушка божий одуванчик)))). Мы в хороших отношениях, как узнала, дала показания что это все ложь (да днем есть кое что, но я же парень молодой, энергичный, так и должно быть))))). В общем ее показаний было вполне достаточно что бы я тут же подал ответное заявление на клевету.
В результате соседку с низу оштрафовали на 15 тыс. и за последние полтора года я ее только в лифте и видел.
Не бойся заниматься тем, что никогда не делал.
Помни - ковчег построил любитель, а специалисты создали ТИТАНИК.

Аватара пользователя
Sasha Bondage
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 17:28
Пол: Мужской
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Не интересуюсь
БД-ориентация: Не интересуюсь
Город: Владивосток
Откуда: Владивосток

Re: Злостные соседи.

Сообщение Sasha Bondage » 09 апр 2013, 16:30

На старой хате соседями снизу были только крыски в подвале, на новой (слава богу) и их нет... а вот с неадекватной соседкой сверху бороться приходилось, но на больных не обижаемся...
"...мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду." (Фаина Георгиевна Раневская)

Аватара пользователя
Rivis
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 17:02
Пол: Мужской
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Доминант
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Топ
Город: СПб

Re: Злостные соседи.

Сообщение Rivis » 28 апр 2013, 22:49

Боролся с неадекватом соседей грубо и просто. Ибо "Руки вверх" в шесть утра рабочего дня кого угодно выведут. Бокорезы и метр выкушенного вводного провода помогают! Хоть теперь почти не здороваются, да и фиг с ними, если слова не понимают.
Читатель

Аватара пользователя
Succubi
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 18:31
Пол: Транс
Ориентация: Би
Д/C-ориентация: Сабмиссив
С/М-ориентация: Не интересуюсь
БД-ориентация: Боттом
Город: Владивосток
Откуда: Владивосток

Re: Злостные соседи.

Сообщение Succubi » 08 дек 2014, 00:45

У меня прекрасные соседи сверху. Я их очень люблю, что с ними ни делай - совесть не мучает.

Вводная к задаче: два альтернативно одаренных субъекта, IQ около 25, причем на двоих. Разница в возрасте 20-25 лет. Кучерявый колобок, который однажды выкатился на меня в семейных труселях, и щепка ростом 180 (видимо, все-таки от соседа, хотя по поведению так не скажешь). В ходе вынужденной соседской жизнедеятельности субъекты были превращены в объекты :ps_ih:
...то, что колобок, сцуко, увлекается ремонтом, я поняла еще в далеком 2008-ом году. Когда в ходе очередных изысканий (нефть искал, не иначе) он дважды залил нас. Будучи вызван на разбор полетов и происхождения подтеков на потолке и стенах, заявил, что-де "это по перекрытиям с того подъезда натекло..."
Года до 2012-ого было тихо, ничто не предвещало беды, но под новый год колобок со своей колобокихой видимо подогнали щепке звук для компа (за которым это чудо проводит львиную долю времени, штурмуя вконтактиг, мейлрушечку и одноглазнички). Дважды я пыталась донести до его махонькой думательной косточки идею о том, что его долбаная музыка очень мешает, причем и днем и ночью. Реально, стены дрожат. Низкочастотный гул таков, что находится в комнате невозможно (а каморка дебиленка очевидно находится именно над моей опочивальней). В силу умственных способностей дебиленок не внял, и пришлось ему, сцуко, узнать, что я вот уж 12 лет занимаюсь, сцуко, музыкой, но не просто музыкой, а играю, сцуко, на БАС-гитаре... :ved_ma:
На шкаф был зафигачен домашний комбоусилитель, 35вт при 10". Динамиком в потолок, это важно. Был куплен комплект берушей. Довольно быстро я осознала, что так ведь можно не только гаммы гонять по 24 ладам, но и музыку слушать... а еще музыку можно включать на ночь, чуть слышно - я все равно сплю в берушах, а низкие частоты в ночной тьме очень хорошо передаются ж\б конструкциями...
Сейчас объекты моих звуковых экспериментов ведут себя нормально. Меня больше не мучает музыка, ни в ночное, ни - что немаловажно - в дневное время. Творчество таких ВИА как Machine Head, Hellfire Society - оказалось отличным аккомпанементом к любому ремонту, проводимому колобком. В планах приобретение полноценной головы Markbass ватт так на 400-600, и покупка полноценного каба 4х10"... :ps_ih:


Вернуться в «Юридическая помощь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Двойное Дно : Disclaimer