Еда для суровых людей
Правила форума
правила такие:
общефорумные соблюдать,
да людей не обижать
не дуться не грустить
а друг друга веселить
правила такие:
общефорумные соблюдать,
да людей не обижать
не дуться не грустить
а друг друга веселить
- Дядюшка_Шу
- Сообщения: 1487
- Зарегистрирован: 10 дек 2009, 01:48
- Пол: Мужской
- Д/C-ориентация: Доминант
- С/М-ориентация: Не интересуюсь
- БД-ориентация: Топ
- Город: Южно-Сахалинск
- Откуда: Южно-Сахалинск
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Еда для суровых людей
Исландия. Страна, которая обещает вашему желудку незабываемые ощущения. И куда там суровым челябинцам. Национальное исландское блюдо хакарла готовится просто, а главное – быстро!
Возьмите среднюю по величине акулу. Покрошите на куски. Закопайте в ямку, дайте кускам разложиться настояться около 5 – 6 недель. Затем достаньте куски, подцепите их в сарайчике, где бы они обветрились и высушились. Акульи кусочки должны покрыться блевотной коркой аппетитной корочкой буквально через 4 месяца.
Ну вот, спустя полгода блюдо почти готово! Обрежьте куски так, чтобы осталась одна внутренняя часть приятного желтоватого цвета. Если запах сгнившей акулятины распространяется на несколько метров и разгоняет всех вокруг, вы все сделали правильно. Ммм, ням-ням.
Ну а если серьезно, очень интересно, чем это разложившееся, протухшее мясо с трупным запахом вообще заслужило место быть в национальной кухне Исландии? О том, что викинги были суровыми мужчинами с крепкими желудками, это понятно. Но любой тупости смелости есть предел.
Оказывается, Исландия – страна с очень суровым климатом, где очень сложно с провизией было, одна рыба и… рыба. Люди не брезговали любой едой. И просто грех было не воспользоваться такими огромными тушками акул. Почему такой сложный процесс приготовления? Дело в том, что свежая акула неприятно пахнет мочой. Фу! То ли дело, когда она полгода в земле пролежала!
Но если быть еще серьезней и докопаться до самой сути, то дело вот в чем. Древние викинги могли отлавливать в своих водах только гренландских акул. А эти акулы от природы не умеют ходить по-маленькому как все нормальные акулы. Поэтому в них уйма токсичных веществ и опасных кислот, от которых человек потом харкает кровью. И это только в лучшем случае. И это мы сейчас говорим о древних викингах.
Вот и придумали исландцы методом тыка такое приготовление, после которого мясо может хоть как-то усвоиться желудком.
Возьмите среднюю по величине акулу. Покрошите на куски. Закопайте в ямку, дайте кускам разложиться настояться около 5 – 6 недель. Затем достаньте куски, подцепите их в сарайчике, где бы они обветрились и высушились. Акульи кусочки должны покрыться блевотной коркой аппетитной корочкой буквально через 4 месяца.
Ну вот, спустя полгода блюдо почти готово! Обрежьте куски так, чтобы осталась одна внутренняя часть приятного желтоватого цвета. Если запах сгнившей акулятины распространяется на несколько метров и разгоняет всех вокруг, вы все сделали правильно. Ммм, ням-ням.
Ну а если серьезно, очень интересно, чем это разложившееся, протухшее мясо с трупным запахом вообще заслужило место быть в национальной кухне Исландии? О том, что викинги были суровыми мужчинами с крепкими желудками, это понятно. Но любой тупости смелости есть предел.
Оказывается, Исландия – страна с очень суровым климатом, где очень сложно с провизией было, одна рыба и… рыба. Люди не брезговали любой едой. И просто грех было не воспользоваться такими огромными тушками акул. Почему такой сложный процесс приготовления? Дело в том, что свежая акула неприятно пахнет мочой. Фу! То ли дело, когда она полгода в земле пролежала!
Но если быть еще серьезней и докопаться до самой сути, то дело вот в чем. Древние викинги могли отлавливать в своих водах только гренландских акул. А эти акулы от природы не умеют ходить по-маленькому как все нормальные акулы. Поэтому в них уйма токсичных веществ и опасных кислот, от которых человек потом харкает кровью. И это только в лучшем случае. И это мы сейчас говорим о древних викингах.
Вот и придумали исландцы методом тыка такое приготовление, после которого мясо может хоть как-то усвоиться желудком.
Грузный колокол.
А на самом его краю
Дремлет бабочка.
Бусон (с)
А на самом его краю
Дремлет бабочка.
Бусон (с)
- Bony Cassl
- Сообщения: 319
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 22:40
- Пол: Женский
- С/М-ориентация: Садомазохист
- Город: Хабаровск
- Контактная информация:
Re: Еда для суровых людей
Золотой Вы человек, Дядюшка_Шу! Я как раз уже стала задумываться чтоб такого незыбаваемого на новогодний стол поставить, а тут такой рецептик...
Когда перестают бить кнутом, многие думают, что это – пряник…
- Malwin
- Сообщения: 889
- Зарегистрирован: 07 июл 2009, 16:19
- Пол: Женский
- Ориентация: Би
- С/М-ориентация: Садомазохист
- Город: Уссурийск
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Еда для суровых людей
Bony Cassl
картошку фри, молочные коктейли и сигаеты) не надо отступать от нашего любимого меню)))
картошку фри, молочные коктейли и сигаеты) не надо отступать от нашего любимого меню)))
- Дядюшка_Шу
- Сообщения: 1487
- Зарегистрирован: 10 дек 2009, 01:48
- Пол: Мужской
- Д/C-ориентация: Доминант
- С/М-ориентация: Не интересуюсь
- БД-ориентация: Топ
- Город: Южно-Сахалинск
- Откуда: Южно-Сахалинск
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Еда для суровых людей
Наверное они поэтому и вулканчик разожгли что рыбку хотели покоптить
Грузный колокол.
А на самом его краю
Дремлет бабочка.
Бусон (с)
А на самом его краю
Дремлет бабочка.
Бусон (с)
- Bony Cassl
- Сообщения: 319
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 22:40
- Пол: Женский
- С/М-ориентация: Садомазохист
- Город: Хабаровск
- Контактная информация:
Re: Еда для суровых людей
Markiza_De_Sad писал(а):Bony Cassl
картошку фри, молочные коктейли и сигаеты) не надо отступать от нашего любимого меню)))
ну надо ж его как-то разнообразить, меню-то )))
Когда перестают бить кнутом, многие думают, что это – пряник…
-
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:58
- Пол: Мужской
- Ориентация: Гетeро
- БД-ориентация: Топ
- Город: Владивосток
- Откуда: Владивосток
- Контактная информация:
Re: Еда для суровых людей
Дядюшка_Шу
Ну это почти как у Англичан или Голандцев было с приготовлением фазанов. Нужно подвесить за шею на дворе где-то на неделю, чтобы начал гнить и разлагаться изнутри.
Ну это почти как у Англичан или Голандцев было с приготовлением фазанов. Нужно подвесить за шею на дворе где-то на неделю, чтобы начал гнить и разлагаться изнутри.
- Malwin
- Сообщения: 889
- Зарегистрирован: 07 июл 2009, 16:19
- Пол: Женский
- Ориентация: Би
- С/М-ориентация: Садомазохист
- Город: Уссурийск
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Еда для суровых людей
Bony Cassl
мм... вместо кетчупа сметанку к картошке)
а вместо кокао кофе в коктейль)
мм... вместо кетчупа сметанку к картошке)
а вместо кокао кофе в коктейль)
- Bony Cassl
- Сообщения: 319
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 22:40
- Пол: Женский
- С/М-ориентация: Садомазохист
- Город: Хабаровск
- Контактная информация:
Re: Еда для суровых людей
Markiza_De_Sad писал(а):Bony Cassl
мм... вместо кетчупа сметанку к картошке)
а вместо кокао кофе в коктейль)
я сметанку не ем...
Когда перестают бить кнутом, многие думают, что это – пряник…
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость