Отбивка и обработка ударных кожаных девайсов, от СМОКа

Аватара пользователя
Lichtgestalt
Модератор
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 00:29
Пол: Женский
Ориентация: Би
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Садист
БД-ориентация: Свитч-бондаж
Город: Хабаровск
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 133 раза

Отбивка и обработка ударных кожаных девайсов, от СМОКа

Сообщение Lichtgestalt » 29 июл 2017, 11:10

Две заметки взяты с сайта 4sm.ru.

Отбивка ударных девайсов.

Ударную часть многих девайсов перед применением желательно отбить. Это относится в первую очередь к многохвосткам - флоггерам, кошкам и т.п. Однохвости, кнуты реже нуждаются в отбивке, лишь в тех случаях, когда их ударная часть кажется Вам слишком упругой и жёсткой, чрезмерно травмирующей.
Для отбивки предпочтительно выбрать плоскую твёрдую поверхность. Например, подойдут широкая скамья, стол, стена и т.п. Следует иметь ввиду, что от ударов могут остаться следы, поэтому лучше накрыть место воздействия плотной тканью, пледом. Обратите особое внимание, что необходимо избегать захлёстов на острых гранях, углах, а так же не следует отбивать на абразивных, шероховатых, занозистых и пр. повреждающих кожу поверхностях.
Круглые ударные необходимо постоянно слегка поворачивать, чтобы они отбивались равномерно со всех сторон.
В процессе отбивки возможно появится мелкая кожаная пыль. Это отсечённые частички кожаных волокон, которые возникают на краях полос натуральной кожи из-за поперечного разреза, рассекающего её волокнистую структуру. Чем больше полос у флоггера, тем больше резов, и соответственно отделения мелких частичек. Эти пылинки отобьются и закончатся, а ударная часть девайса станет мягче и приятнее наощупь.

Обработка кожаных девайсов.

Всем хочется, чтоб кожаные девайсы, плети, кнуты, флоггеры и т.п., служили дольше без ухудшения характеристик. Бесспорно, необходимо содержать их в чистоте, беречь от воздействия активных веществ и от механических повреждений. В идеале, на каждого нижнего желательно иметь отдельный комплект девайсов, но и он нуждается в периодической чистке и дезинфекции.
Удалить загрязнение можно с помощью губки или хорошо отжатой влажной тряпочки. Ненадолго нанесите на кожу мыльную пену или небольшое количество моющего средства, разбавленного водой. После протрите несколько раз чистой выжатой тряпочкой до удаления остатков мыла и грязи. При сильном загрязнении можно сделать это повторно, предварительно дав подсохнуть. Лишнюю влагу сразу удалить, промокнув бумажным полотенцем или чем-то подобным. Расправить руками, придать ровную форму и сушить, повесив при комнатной температуре и влажности.
Не рекомендуется сушить кожаные изделия на солнце, а так же используя высокую температуру нагревательных приборов. Не сушите вещи из натуральной кожи утюгом, феном, на батарее и т.п.
Натуральная кожа не любит сквозного намокания водой, а так же моющих средств, в составе которых повышенное содержание спирта, ацетона, кислоты, щёлочи и т.п.
Для дезинфекции можно использовать мирамистин, хлоргексидин, октенисепт и т.п. Если был контакт с кровью, то даже после чистки и дезинфекции этот девайс становится индивидуальным для данного нижнего. Обратите особое внимание, натуральную кожу невозможно сделать абсолютно стерильной, не убив её. Если кровь впиталась в кожу глубоко, её полностью вымыть не удастся, и ни хлоргексидин, ни мирамистин не обеспечат 100% защиты.
Берегите свои девайсы и шкурку нижних! )
Претендуешь - соответствуй.

Вернуться в «Мастерская (форум о девайсах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Двойное Дно : Disclaimer