Как правильно выбрать ударный девайс (плеть, флоггер, кнут)

Norna

Как правильно выбрать ударный девайс (плеть, флоггер, кнут)

Сообщение Norna » 12 ноя 2010, 09:34

Поскольку именно ударными девайсами причиняется боль зачастую самому близкому человеку, выбору девайса надо придать наибольшее значение. Можно сэкономить на еде или одежде, обойтись без часов или вентилятора, но экономить на ударном девайсе нельзя никогда! И, если Вы взяли на себя ответственность причинить боль дорогому для себя человеку, то извольте обеспечить для него все необходимые для этого условия. Дешёвой поделкой из кожзаменителя невозможно осмысленно направить удар в нужное место с нужной силой. Кроме того, из–за жёсткой некачественной поверхности легко нанести травму человеку, а вследствие грубой прокраски промышленной краской, внести в ранку токсичные вещества или просто инфекцию.
Качественные девайсы стоят дорого, но они стоят этого!

Как же правильно подобрать и на что надо обращать внимание, покупая подвижный девайс?
Беря в руку плеть или флогер Вы прежде всего чувствуете, как ложиться в руку рукоятка.

Рукоятка

Рукоятки ударных девайсов изготавливаются из разных материалов и имеют самые различные формы. Существуют рукоятки из кожи, металла, дерева, пластмассы, из рогов и даже голеней животных и пр. Форма их также бывает самая разнообразная – от простого цилиндра до анального плага или эрегированного фаллоса. Иногда, рукоятки украшаются стразами – обычно такие девайсы приобретают себе женщины.

Для удобства пользования фактура рукоятки должна быть шероховатой – при этом девайс не проскальзывал во вспотевшей руке. Наличие выступающих заклёпок и других неровностей в случае длительного сеанса могут натереть ладонь. Обычно вполне подходящей является плетёная кожаная, металлическая или деревянная поверхности. Вычурные формы затрудняют управление девайсом. Оптимальной формой рукояти является ровный цилиндр, имеющий постоянный диаметр по всей длине. В конце такого цилиндра часто имеется выступ в виде утолщения диаметра, который, являясь ограничителем, препятствует выскальзыванию девайса из руки. Чем тяжелее и длиннее девайс, тем более необходимым становится такое ограничение. Толщина рукоятки должна подбираться индивидуально по руке пользователя. Оптимальным считается толщина рукояти, при которой большой и указательный палец должны на 1 фалангу перекрываться по длине при обхвате рукоятки. При слишком большой толщине рукояти, если рука не может обхватить рукоятку полностью — то пользоваться девайсом будет неудобно. При слишком тонкой рукояти она будет теряться в ладони и рука в течении экшена быстро устанет.

Делаются и плети (так называемые, снейки — от английского слова «snake» — змея) без рукоятки с полностью гибким телом. Такие плети не очень хорошо управляются, но зато не громоздки и в свёрнутом состоянии легко уместятся даже в дамской сумочке.

Вес ударного девайса подбирается в соответствии с весом и силой пользователя — чем больше вес Верхнего, тем тяжелее (как правило) он подбирает атрибутику. Женщины, в частности, для себя выбирают более лёгкие плети. Длина девайса подбирается индивидуально.

Итак , девайс удобно лег к вам в руку. Проведите рукой по его гибкому телу. Обратите особое внимание на материал из которого изготовлен девайс.

Материалы

Плётки из кожзаменителя достаточно недорогие, но воздействовать ими на тело человека не рекомендуется. Во–первых, они могут вызвать аллергическую реакцию на кожи. Во–вторых, часто срезы краёв их бывают очень острыми и могут нанести многочисленные мелкие порезы. В–третьих, они недолговечны. И, наконец, самое главное, искусственные материалы в принципе плохо совместимы с телом человека. Атрибутикой из кожзаменителя можно пользоваться лишь в ролевых играх в качестве визуального фетиша.

Ударные девайсы из резины очень специфичны по ощущениям мазохиста. Плотная резина «обжигает» кожу во время удара, что может нравиться далеко не всем, хотя у резиновых девайсов есть свои поклонники. Кроме того, контакт кожи с резиной может вызвать её раздражение.

Натуральная кожа является одним из наиболее оптимальным материалом для гибкого ударного девайса. Однако очень многое зависит от качества её выделки. Хорошо выделанная кожа проста в обработке, пластична, легко тянется, но при прекращении нагрузки быстро принимает первоначальный размер. Кожа совместима с кожей человека, гигиенична и при загрязнении легко чистится и не вызывает аллергии. Её мягкость и пластичность позволяет рабочей поверхностью во время удара плотно прилегать, как бы «прилипать» к кожному покрову. Это качество снижает вероятность травмы. Кроме того, опытный Топ, может использовать это «прилипание» для удара с «протягом» — то есть, осуществляя после удара тянущее движение, создавая, таким образом, дополнительный поверхностный разогревающий эффект.

Замша как вариант выделки кожи менее гигиенична, так как труднее очищается. Это более хрупкий и менее пластичный материал, поэтому хуже тянется и легко рвётся, протирается и засаливается.

Лайка – ещё одна разновидность кожи особой выделки. Она красива на вид и приятна на ощупь. Плети из неё абсолютно бесполезны для серьёзных воздействий, так как лайка очень лёгкая, тонкая и легко рвётся, но будет вполне уместна для ролевых игр, где плётка является лишь визуальным фетишем и удары ею символичны.

Девайсы, изготовленные из сыромятной кожи при попадании на них воды или влаги (к примеру, пота) совершенно дубеет и становится непригодной. При покупке сыромятную кожу легко отличить по резкому кислому запаху на изгибе.

Огромное значение играет качество рабочей поверхности. Ударный девайс с жесткой или шершавой поверхностью может нанести травму даже при довольно слабом воздействии. В идеале, девайс не должен оставлять следов даже при очень сильных воздействиях. Поэтому кожа, из которой изготовлен ударный девайс, ни в коем случае не должна быть жёсткой, фактурной, лакированной, и не должна иметь жёстких узлов и соединений, которые могут привести к появлению кровоподтеков, ссадин и гематом. Материал для кожаных ударных девайсов должен быть мягким, однородным по всей поверхности и не иметь дефектов и ворсистости.

Проверка плети

Девайс должен быть легко управляемым Топом. Для осуществления точного удара лучше использовать девайс с твёрдой и достаточно длинной ручкой, которая будет давать направление удара. Гибкий сердечник плети должен сохранять и контролировать направление удара, который дал Топ при помощи твёрдой рукоятки. Для этого девайс должен иметь хорошую продольную устойчивость – то есть точность, с которой конец девайса летит в заданную точку. Малейшие неоднородности девайса приводят к самопроизвольным поперечным возмущениям во время полёта. Для обеспечения хорошей продольной устойчивости
плеть должна быть гибкой и одинаково хорошо гнуться во всех направлениях
. Разница в гибкости девайса по различным направлениям изгиба может возникнуть при использовании полос кожи разной толщины и пластичности, неравномерной жёсткости плетения девайса, из–за неоднородности сердечника и т.д.

Лучший российский изготовитель плетей мастер Шорох так рекомендует проверять продольную устойчивость плети:

«Держите рукоять девайса горизонтально, и постепенно поворачивайте её вокруг своей оси. Хвост девайса должен при этом плавно спускаться вертикально вниз, и при повороте рукояти вокруг горизонтальной оси угол опускания хвоста девайса не должен меняться».

Torkvemada

Re: Как правильно выбрать ударный девайс

Сообщение Torkvemada » 12 ноя 2010, 19:43

весьма кстати информация...и позновательно... :Rose: сыромятная кожа из которой сделан девайс чем-то обрабатывается для размягчения. Без аллергических последствий для дальнейшего применения?

Norna

Re: Как правильно выбрать ударный девайс

Сообщение Norna » 12 ноя 2010, 21:50

Torkvemada писал(а):весьма кстати информация...и позновательно... :Rose: сыромятная кожа из которой сделан девайс чем-то обрабатывается для размягчения. Без аллергических последствий для дальнейшего применения?

Сыромятную кожу использовать не рекомендуется. Написано жже. а вообще кожу для смягчения протирают глицерином, а еще лучше касторовым маслом.


Аватара пользователя
pups
Администратор
Сообщения: 2038
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 14:04
Пол: Женский
С/М-ориентация: Садомазохист
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Re: Как правильно выбрать ударный девайс

Сообщение pups » 26 янв 2011, 17:03

Norna писал(а):Рукоятка

Рукоятки ударных девайсов изготавливаются из разных материалов и имеют самые различные формы. Существуют рукоятки из кожи, металла, дерева, пластмассы, из рогов и даже голеней животных и пр. Форма их также бывает самая разнообразная – от простого цилиндра до анального плага или эрегированного фаллоса. Иногда, рукоятки украшаются стразами – обычно такие девайсы приобретают себе женщины.

Для удобства пользования фактура рукоятки должна быть шероховатой – при этом девайс не проскальзывал во вспотевшей руке. Наличие выступающих заклёпок и других неровностей в случае длительного сеанса могут натереть ладонь. Обычно вполне подходящей является плетёная кожаная, металлическая или деревянная поверхности. Вычурные формы затрудняют управление девайсом. Оптимальной формой рукояти является ровный цилиндр, имеющий постоянный диаметр по всей длине. В конце такого цилиндра часто имеется выступ в виде утолщения диаметра, который, являясь ограничителем, препятствует выскальзыванию девайса из руки. Чем тяжелее и длиннее девайс, тем более необходимым становится такое ограничение.


Из рогов, костей, бивней и т.п. рукояти встречаются крайне редко… я бы сказала, что данные материалы не являются общеупотребительными хотя да, встречаются. Чаще всего такие рукояти являются Фетишем для владельца сами по себе поэтому на некоторые возможные неудобства при их использовании просто не обращают внимание.

Для меня, например, оптимальной рукоятью является именно оплетенная кожей… почему… металлические чаще всего встречаются гладкие никелированные и если рука влажная то рукоять скользит. Та же ситуация возможна с деревянными ручками тк в большинстве своем они покрыты лаком. Избежать скольжения (так же как и натирания к слову) по идее возможно если работать в перчатках. С моей точки зрения, при использовании перчаток оптимальны модели из тонкой лайковой кожи в один слой без подкладки – они максимально прилегают к руке и не слишком сильно снижают чувствительность (да и сами могут быть предметом фетиша). С другой стороны лично я использовать перчатки не люблю - мне нравится ощущение открытой кожи, поэтому я стараюсь просто подобрать максимально удобную для руки рукоять.

О разных формах… да… на любителя действительно делаются разные… но для себя лично я предпочитаю именно классический ровный цилиндр с ограничителем на конце. Во-первых при длительной работе он менее всего утомляет руку, во-вторых для меня важен вопрос как это выглядит со стороны… мне было бы просто смешно если бы Верхний на меня замахивался руками в которых, простите, конских размеров орган… иных мыслей кроме старой сетевой шутки «чем я тебя породил тем и убью» у меня эта картинка не вызывает.

Ограничитель (утолщение на конце рукоятки) для меня совершенно необходимая деталь в плети любого веса… возможно потому, что для меня удобнее держать девайс именно за конец рукояти около ограничителя и в ситуации разгона или быстрой смены девайсов в руках плеть легко выронить. Особенно, если работать держа плеть «обратным хватом», т.к. в силу динамики тогда упор и приходится на ограничитель.
Russian Crime Syndicate

Аватара пользователя
pups
Администратор
Сообщения: 2038
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 14:04
Пол: Женский
С/М-ориентация: Садомазохист
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Re: Как правильно выбрать ударный девайс (плеть, флоггер, кнут)

Сообщение pups » 26 янв 2011, 17:42

При выборе девайса стоит обратить внимание на место соединения ручки с рабочей частью.

Разные производители могут изготавливать девайсы по разному т.е. возможны варианты цельные и составные. Составными девайсы могут быть, например, по причине различия материалов используемых для ручки и для рабочей части, или если технология изготовления подразумевает в принципе, что вещь состоит из частей. Например, однохвостые плети и кнуты чаще всего делаются цельными, тк рабочая часть (тело) плавно переходит в укрепленную ручку, в случае же, например, однохвостки с деревянной рукояткой или многохвостых плетей/флоггеров ясно, что девайс составной.

Чем это черевато? Если крепление рабочей части ненадежно, то возможна ситуация, что при определенном динамическом усилии Вы останетесь с рукоятью в руке, тогда как остальная часть может улететь в любом направлении (к слову такая ситуация случилась у нас на весенней встрече… ручку храню… как память) и хорошо, если она улетит в сторону или стену, а не куда-нибудь в окно, или тем более в нижнего. Почему так может случиться – ну например Вы желаете щелкнуть кнутом... обладая определенным весом девайс, естественно, обладает и инерцией… разгоняя девайс т.е. «засылая» его вперед Вы придаете ему ускорение от себя…затем когда Вы начинаете «возвращать» девайс Вы придаете ручке ускорение в противоположную сторону тогда как «тело» еще летит вперед в этот момент на место соединения «тела» и ручки действуют разнонаправленные силы и при ненадежном креплении собственно может случиться разрыв.

Так же возможны ситуации когда из за ненадежного крепления хвостов флоггер начнет «лезть», т.е. отдельные элементы из него начнут выпадать… это конечно не так фатально, как если бы рабочая часть отвалилась целиком, но все же достаточно неприятно и в конце концов приведет девайс в негодность.
Russian Crime Syndicate

hard_candy
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 22:21
Пол: Мужской
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Сабмиссив
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Боттом
Город: Москва

Re: Как правильно выбрать ударный девайс (плеть, флоггер, кнут)

Сообщение hard_candy » 08 июн 2012, 17:35

спасибо за интересную информацию! думаю, многим пригодиться

Аватара пользователя
Sasha Bondage
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 17:28
Пол: Мужской
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Не интересуюсь
БД-ориентация: Не интересуюсь
Город: Владивосток
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как правильно выбрать ударный девайс (плеть, флоггер, кн

Сообщение Sasha Bondage » 18 апр 2013, 13:25

Чисто из спортивного интенреса :du_ma_et: кто-нибудь использует подобные латексные вещи (я про ударную часть, рукоять оставим в покое), или это больше элемент фетиша? :nez-nayu:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sasha Bondage 18 апр 2013, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
"...мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду." (Фаина Георгиевна Раневская)

Аватара пользователя
Pandora
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 14:34
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Свитч-бондаж
Город: Хабаровск
Поблагодарили: 3 раза

Re: Как правильно выбрать ударный девайс (плеть, флоггер, кн

Сообщение Pandora » 18 апр 2013, 13:51

Вещь прикольная, думаю должна вызывать определенные, отличные от кожаных девайсов, ощущения. Думаю менее травматична, но, если честно я бы её просто так не купила...может быть от части от того, что у Ннас в приоритете покупка других девайсов...ну а так попробовала бы))))
Sanity and happiness are an impossible combination. Mark Twain
Только лишившись рассудка человек может быть счастлив (перев.)

Аватара пользователя
Sasha Bondage
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 17:28
Пол: Мужской
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Не интересуюсь
БД-ориентация: Не интересуюсь
Город: Владивосток
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как правильно выбрать ударный девайс (плеть, флоггер, кн

Сообщение Sasha Bondage » 18 апр 2013, 20:29

Pandora писал(а):Вещь прикольная, думаю должна вызывать определенные, отличные от кожаных девайсов, ощущения. Думаю менее травматична...

Мне думается наоборот, смущают шарики на конце хвостов, синяки должны быть именно от них, и основная масса болевых ощущений тоже...
"...мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду." (Фаина Георгиевна Раневская)


Вернуться в «Мастерская (форум о девайсах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Двойное Дно : Disclaimer