10 правил для Доминанта // 10 правил для сабмиссива

Аватара пользователя
Lichtgestalt
Модератор
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 00:29
Пол: Женский
Ориентация: Би
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Садист
БД-ориентация: Свитч-бондаж
Город: Хабаровск
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 133 раза

10 правил для Доминанта // 10 правил для сабмиссива

Сообщение Lichtgestalt » 18 мар 2017, 02:17

Оригинал: https://www.wattpad.com/63444137-ten-ru ... ive/page/2
Перевод: Lichtgestalt

10 правил для Доминанта // 10 правил для сабмиссива


Будьте терпеливы

Пока у Вас с сабмиссивом не заключен контракт, Вы не имеете права отдавать ему/ей приказы, ровно как кто-нибудь другой. Дайте нижнему время узнать Вас и что Вы любите. Тонкость и искусность - главные элементы доминирования. Похожим образом, сила и мягкость идут рука об руку. Чувственность и информированность (или отсутствие таковых), которые Вы показываете в реальной жизни, с большой вероятностью так же проявят себя и во время игр.


Будьте терпеливы

Потенциальный Верхний даст вам понять, заинтересован/а Он/а в вас или нет. Имейте в виду, что ваша цель как сабмиссива - служить и удовлетворять того/ту, кто будет принимать к сведению ваши фантазии и реализовывать их. Не ждите от своего Верхнего, что он/а заведется, как только нажмут на переключатель. Дать друг другу время - правильное решение для обоих.


----------------------------------------------------------

Будьте скромны

Вы можете быть даром этому миру от самого Бога/Богини, но оповещать всех об этом не нужно, да и слушать об этом никто не захочет. У Вас будет достаточно возможностей показать, насколько Вы хороши - и достаточно возможностей выставить себя дураком. Не важно, на что Вы претендуете, "реальный Вы" покажет себя в сессии. Не обрекайте себя на провал, раздувая ожидания, которые Вы знаете, Вам никогда не оправдать.


Будьте скромны

Вы можете быть даром этому миру от самого Бога/Богини и тем самым призом, который хотят заполучить все в этом городе, но оповещать всех об этом не нужно, да и слушать об этом никто не захочет. У вас будет достаточно возможностей показать, насколько вы хороши - и достаточно возможностей выставить себя дураком. Не важно, на что вы претендуете, "реальный Вы" покажется себя в экшене. Не обрекайте себя на провал, раздувая ожидания, которые вы знаете, вам никогда не оправдать.


----------------------------------------------------------

Будьте открыты

Хоть классически и считается, что Верхний является учителем в СМ, Вы также можете и учиться у своего нижнего, вне зависимости от наличествующего опыта. Охотно учитесь у других Доминантов, чье видение может совершенно отличаться от Вашего. Старайтесь подходить к уже заезженной информации с отношением удивления и открытия. И помните, что у каждого свой собственный стиль.


Будьте открыты

Вы можете узнать что-то об СМ и о себе от любого человека в сообществе, не важно, насколько опытного или неопытного, или является этот человек Доминантом или сабмиссивом. СМ - искусство крайне индивидуальное, и отношение "Я уже все знаю" лишит вас ценных СМ-уроков и опыта, так же вы упустите возможных ценных СМ-друзей.


----------------------------------------------------------

Общайтесь

Вы ответственны за поиск основной, важной информации о людях, с которыми Вы будете играть, такой как их опыт, ограничения, предпочтения и неприемлемые вещи, и информация о здоровье. Играть в СМ без знаний - все равно, что играть в русскую рулетку. Обсудите свое понимание и видение СМ со Своим нижним, чтобы разобраться со всеми неясностями до начала игры. Ясно проговорите роли, правила, ограничения и контракты. Не считайте само собой разумеющимся, что нижний сам инстинктивно знает основные правила.


Общайтесь

Проговаривание вслух необходимо, но в соответствующее время и соответствующим образом. Вашему Верхнему понадобится узнать основную информацию о вас, такую как опыт, фантазии, особенности здоровья и пределы. Но если дело не срочной важности - подождите, пока Верхний сам вас спросит. Не ждите от вашего Доминанта способности читать мысли и инстинктивно узнавать ваши нужды, желания и ограничения. Ваши совместные усилия помогут сделать сессию лучше для вас обоих.


----------------------------------------------------------

Будьте честны

Если у вас недостаточно опыта в области, в которой нижнему хотелось бы поэкспериментировать, признайтесь в этом честно. Ваш партнер имеет право знать. Будьте честны с собой и берите своего сабмиссива только на тот уровень, где вы точно сможете все контролировать. Безопасность должна быть прежде всего, какой бы возбуждающей ни была данная сессия.


Будьте честны

Не бойтесь делиться своими потребностями и фантазиями. Ваш Доминант этого ждет от вас. Честность касательно своих желаний, особенностей здоровья и пределов - крайне важны для хорошей сессии. Ложь или умалчивание могут привести только к проблемам, так как Верхний будет основывать сессию на неточной информации. Кроме того, что это приведет к проблемам, это еще может быть и опасно.


----------------------------------------------------------

Будьте чувственны

Существует тонкая грань между чувственным, заботливым доминированием и сгустком властного черствого самодовольства. Ваша сессия должна быть творческим синтезом Ваших потребностей и фантазий и потребностей и фантазий Вашего нижнего. Хоть на поверхности и выглядит так, будто сабмиссив служит Вам, на самом же деле Доминант и сабмиссив служат друг другу. Заслужите полное доверие Вашего сабмиссива и никогда не предавайте его или не угрожайте его предать. Его или ее сабмиссивность дар Вам. Обращайтесь с ним соответствующе.


Будьте ведомы

Ваша сессия - это дорога с двусторонним движением. Дело не только в физической реализации ваших основных фантазий. Если вы хотите ограничить свой опыт до определенных физических и психологических воздействий, то пропишите это в контракте с вашим Верхним заранее. Однако не ждите, что ваш Верхний будет марионеткой, исполняющей написанные вами сценарии ваших фантазий. Гораздо лучше позволить вашему Верхнему удивить вас, расширить ваши пределы, дать вам тот опыт, какой вам еще не приходилось переживать. Когда вы полностью сможете доверять своему Верхнему, дайте ей или ему знать об этом и позвольте вести вас в ваших фантазиях.


----------------------------------------------------------

Будьте реалистом

По окончанию сессии Ваш нижний должен хотеть еще, а не жалеть о случившемся. Помните, что власть, контроль и чувственность являются ключевыми моментами, а не интенсивность воздействия. Четко понимайте, что такое фантазия, и что у нее мало общего с реальностью. Ваша любимая книга с порно картинками может быть очень возбуждающей сама по себе, по не пытайтесь воплотить ее в жизни по пунктам.


Будьте реалистом

Ваш Доминант - человек, и даже у самых опытных Верхних бывают моменты слабости и нерешительности. Не привлекайте внимание к тому, что вам кажется отклонением от ваших представлений. Знайте разницу между реальностью и миром фантазий, который вы видели в книгах или журналах. Лишь немногие Верхние настолько богаты, что могут позволить себе огромное подземелье с широким выбором девайсов... Девайсы вашего Верхнего дорого стоят - уважайте это и не подвергайте критике.


----------------------------------------------------------

Будьте Доминантом на самом деле

Сабмиссивы ищут того, кто возьмет под свой контроль их тело и разум, а не только грубую силу. Ищут реальных людей, а не искусственные картинки из объявлений или набор стереотипов. Ваше доминирование вовлекает всю вашу сущность. Оно не покрывает и не замещает какие-то сферы Вашей жизни - это весь/вся Вы. Сделайте так, чтобы Ваш сабмиссив влюбился в Вас, и пусть он/а передаст Вам всего/всю себя полностью. Следуйте правилам, ждите подчинения и наказывайте соответствующе, если таковое требуется. Не перекладывайте свою ответственность на нижнего или другого Верхнего, которому доверяете, как себе. Будьте человеком, заслуживающим доверия, и ждите надежности в ответ от своего партнера. Вы согласились взять на себя роль Доминанта - так выполняйте ее!


Будьте сабмиссивом на самом деле

В этом вся суть. Позвольте Доминанту целиком завладеть вами. Не тренируйте его, не предугадывайте его действия и не критикуйте. Делитесь информацией о ваших личных потребностях до того, как начнется сессия, но только сессия началась - молчите! Если вы настаиваете на том, чтобы сессия шла исключительно по вашим пожеланиям, тогда вам нужно попробовать роль Верхнего. Вы согласились на ограничение своей власти. Оставайтесь в рамках этих ограничений. Уважайте и подчиняйтесь своему Верхнему и ждите наказания в противном случае. Принимайте наказание изящно и с желанием. Вашему Верхнему нужно учитывать много вещей, включая вашу безопасность и что вас заводит. Будьте преданны и надежны и получайте от своей роли удовольствие.


----------------------------------------------------------

Следите за здоровьем

Как и любая энергичная деятельность, СМ требует от участников быть в хорошей физической и психологической форме. Многие факторы, включая количество сна, привычки питания, прием алкоголя и наркотиков, влияют на Вашу презентабельность и выносливость во время сессии. Не занимайтесь СМ, когда ваш уровень физической и эмоциональной энергии на нуле. У Вас, как у Доминанта, особая ответственность в виде контроля за собой и ходом сессии. Отношение в духе "Наркотики и алкоголь на меня особо не влияют.... Могут провести сессию при любом раскладе" подрывают доверие Вашего сабмиссива в Вас и может быть опасно. Если Вы не хотите брать на себя эти обязанности, тогда не играйте в эту игру.


Следите за здоровьем

Как и любая энергичная деятельность, СМ требует от участников - и активных, и пассивных - быть в хорошей физической и психологической форме. Многие факторы, включая количество сна, привычки питания, прием алкоголя и наркотиков, каждодневный стресс, влияют на Вашу презентабельность и выносливость во время экшена. Вашему Доминанту нужно знать, когда ваша физическая или эмоциональная энергия на нуле. Неважно, насколько заманчиво звучит сессия, отношение "Я хочу это все сейчас", когда на деле вы не способны это все дать, только оставит вас обоих разочарованными. Оставаясь здоровым, так вы служите своему Доминанту и себе.


----------------------------------------------------------

Получайте удовольствие

Прежде всего, секс - это хорошо проведенное время. Вы это заслужили, и вам достаются неповторимые и насыщенные удовольствия, которые исходят от ответственного и креативного СМ-игрока.


Получайте удовольствие

Прежде всего, секс - это хорошо проведенное время. Вы это заслужили, и вам достаются неповторимые и насыщенные удовольствия, которые исходят от ответственного и креативного СМ-игрока.
Претендуешь - соответствуй.

Аватара пользователя
Lichtgestalt
Модератор
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 00:29
Пол: Женский
Ориентация: Би
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Садист
БД-ориентация: Свитч-бондаж
Город: Хабаровск
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 133 раза

Re: 10 правил для Доминанта // 10 правил для сабмиссива

Сообщение Lichtgestalt » 18 мар 2017, 05:51

От себя лично добавлю, что в некоторых пунктах не совсем согласна с разделением правил для Верхнего и нижнего. Например в пункте "Общайтесь" правило "Вы ответственны за поиск основной, важной информации о людях, с которыми Вы будете играть, такой как их опыт, ограничения, предпочтения и неприемлемые вещи, и информация о здоровье", на мой взгляд относится и к сабмиссиву, пока у него не заключен контракт с Верхним, который мог бы взять на себя эту ответственность в дальнейшем. Поэтому призываю читателей ознакомиться и с правилами для Верхнего, и с правилами для нижнего, и руководствоваться прежде всего разумом, чем чистым делением по позиционированию, данным в статье. Статья написана применительно в американскому БДСМ-сообществу, вполне возможно, что на примере даже какого-то конкретного, где можно прочитать только одну колонку, руководствоваться ею и быть спокойным. У нас ситуация иная.
Претендуешь - соответствуй.

Аватара пользователя
Князь
Сообщения: 3936
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 14:01
Пол: Мужской
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Доминант
С/М-ориентация: Садист
БД-ориентация: Топ
Город: Комсомольск-на-Амуре
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 110 раз

Re: 10 правил для Доминанта // 10 правил для сабмиссива

Сообщение Князь » 18 мар 2017, 09:36

Lichtgestalt писал(а):От себя лично добавлю, что в некоторых пунктах не совсем согласна с разделением правил для Верхнего и нижнего.
Не совсем .. это мягко сказано.. Спорые пункты
Такое впечатление, что Д/с возникает из воздуха .. на пустом месте ..
Люби свою веру, но не осуждай другие.


Вернуться в «Временная папка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Двойное Дно : Disclaimer