Гиковская полочка

Блог Arkelona

Модератор: Arkelona

Аватара пользователя
Arkelona
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 12:23
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Не интересуюсь
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 101 раз

Гиковская полочка

Сообщение Arkelona » 24 апр 2016, 00:26

Что такое "гик" можно погуглить в интернете, хотя лично мне ближе слово "фанат".
Признаюсь сразу: гиком я себя не считаю. Это звание для "истинных фанатов") Но, тем не менее, иногда я с удовольствием читаю комиксы, смотрю-обсуждаю сериалы, фильмы, фанатские теории, а еще глазею на косплеи и занимаюсь прочими, в сущности бесполезными, но интересными для меня вещами) Если на форуме есть такие же "двинутые", присоединяйтесь, будем "двигаться" вместе) :ps_ih:
Итак... итак... с чего начать?... Начну с комиксов. Повторюсь - я любитель, поэтому тапками не закидывать, если где-то ошибусь) В комиксовой вселенной существует два издательства-гиганта: это издательство Marvel и издательство DC (и нет, не Д/с, читается это как ДиСи :-): ). Издательства эти разные, они как небо и земля, огонь и вода и прочее-прочее... У Марвел обычно все легко и жизнерадостно, герои оптимистичны и развлекают читателя выходками, шуточками и остальной подобной "работой на публику" (Железный Человек, Человек-Паук, Дедпул и т.д.). У ДиСи же напротив атмосфера зачастую мрачна и "психологична". И те, кто думают, что комиксы исключительно для детей, пусть почитают пару-тройку номеров ДиСи и убедятся, что здесь все более чем серьезно и жутко. Издательство ДиСи представляют такие герои как Бэтмен, Супермен, Чудо-Женщина и прочие-прочие.
Лично для меня фаворитом среди этих издательств является... ну конечно же ДиСи! С их тягой к психологии, мрачностью, яркими злодеями и психопатами! О-о-о, я люблю их атмосферу! Комиксы от ДиСи радуют моего внутреннего маньяка))) :pa_la_ch: Но не будем забывать, что это всего лишь комиксы далекие от реальности, а мой маньяк внутренний, к тому же еще и эстет) Поэтому наслаждаемся сюжетом, умиляемся героям, радуем глаз картинкой и идем пить чай с печеньками) :-):
Всё, что нас не убило, сделало нас ещё сильнее!
Если оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.

Аватара пользователя
Arkelona
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 12:23
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Не интересуюсь
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 101 раз

Re: Гиковская полочка

Сообщение Arkelona » 24 апр 2016, 00:31

И добавлю небольшой интернетовский видео-экскурс по Вселенным Марвел и ДиСи.
Очень надеюсь, что ссылочка сработала и видео пойдет нормально) :-):
phpBB [video]
Всё, что нас не убило, сделало нас ещё сильнее!
Если оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.

Аватара пользователя
Arkelona
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 12:23
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Не интересуюсь
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 101 раз

Re: Гиковская полочка

Сообщение Arkelona » 01 май 2016, 22:43

Сегодня я хочу поделиться информацией о моем самом любимом женском персонаже комиксов.
Харли Квинн)))
Я очень люблю этого персонажа. Она веселая, безбашенная, милая, жестокая. Какое из этих качеств будет первично во многом зависит от того, кто о ней пишет. Вообще это очень неоднозначный персонаж. И на мой взгляд, более интересный и сложный, чем "принято считать". Наверное, в скором времени я все-таки напишу о ней подробнее и постараюсь изложить свои мысли и то, что редко упоминают в ее "стандартной биографии".
А пока вот вам небольшая статья с просторов рунета))) :sh_ut:


Улыбка Арлекина

"Это же просто в шутку" - Харли Квинн (об угрозе жизни граждан Готэма)

Харли Квинн, без всякого сомнения стала настоящим явлением для Бэт-вселенной. Персонаж, который был открыт на просторах медиа, ныне надежно укрепившийся в комикс-вселенной, играх и прочих вещей связанных с реалиями мира Темного Рыцаря.
Изначальное предназначение персонажа не столь сложно понять и оценить. Харли создавалась, как забавный и милый персонаж, который без ума от Джокера и поддерживает все его "шалости", порой оправдывая даже самые жуткие вещи. Благо в свое время, легендарный Пол Дини отказался от образа женщины-громилы и создал нечто более очаровательное.
Великолепная Арлин Соркин (актриса и подруга Дини), а точнее ее партия в мыльной опере "Days of our Lives" и стала тем самым светочем, что привел к созданию не менее потрясающего персонажа. Да, образ Харли во многом копировал и адаптировал Соркин в ее роли девочки-арлекин из данной оперы. В конечном итоге Арлин стала голосом и прообразом для Харли.
Однако Брюс Тимм и Алан Бернетт не закрывали для персонажа и более трагичные темы, нежели веселые "тусовки" с Джокером. Со временем образ Харли, становился все более весомым для общей истории, а отношения с Джокером стали выглядеть более детально и интересно. Для Темного Рыцаря Харли представляла скорее образ несчастной жертвы клоуна, который использовал несчастную для своих целей. Но на деле, с выходом потрясающего графического романа "Mad Love", оказалось, что Харли не так уж и безобидна, какой хочет казаться. Дини дал волю серьезному подходу и в некотором роде отошел от цензуры, представив Квинн серьезной деловой женщиной, которая пойдет на все ради достижения своей цели. Харли была прекрасной гимнасткой, в ходе многочисленных соблазнений, смогла блестяще окончить университет и получить прекрасный диплом , с не менее положительными рекомендациями.
Дини прекрасно изобразил трагическое стечение обстоятельств и душевные прерии самой Квинн. Место осталось и для вполне непростых спекуляций. Таким образом по сей день неизвестно, является ли Харли жертвой собственного доверия или же дело в цветке, так аккуратно и бережно оставленном Джокером. Так или иначе, сам Дини оставил лазейку и предлог для последующих событий. Тимм и Дини не отрицали, что Харли способна совершить убийство,хотя и не хотели превращать персонаж в маньячку-психопатку.
Но с течением лет серьезные темы все же дали о себе знать. Стоит отметить, очень бережное и внимательное участие Пола в судьбе своего персонажа. Да, его Харли порой совершала ужасные вещи. Самым удачным и ярким примером является "Возвращение Джокера", где Квинн стала соучастницей клоуна-маньяка в чудовищных пытках и изменения генов Тима Дрэйка. Однако в данном случае Тимм и Дини оставили весомый мотив. Харли упоминала о том, что не может иметь детей, а время все идет. Это могло послужить мотивом к возросшей жестокости и радикально-безжалостным мерам по отношению к Темному Рыцарю и Бэт-семейству. Тем более, что Харли и раньше сетовала на негативное участие Темного Рыцаря в их взаимоотношениях с Джокером.
Отличная мини-история "Harley and Ivy", которую Пол и Тимм представили в 2004 году, вновь добавила красок в образ Харли. В данном случае, "жестокость" Квинн оправдывалась, ее заботой о близких. Для спасения Айви, Харли убивает наемников островного диктатора.
Но Дини по прежнему отказывается вносить в образ радикальные изменения, показывая все ту же забавную девчонку, которая способна на сострадание и проявляющая безумие исключительно для развлекательных целей.
Еще одной интересной деталью, стал негласный канон по части противостояния с Рыцарем Ночи. Бэтмен каждый раз попадает в западню Квинн и оказывается в несколько одураченном положении. В реалиях "ARKHAM ASYLUM", Темный Рыцарь говорит , что Харли никогда не блистала умом. И в этом отношении Пол Дини изменяет самому себе или же спекулирует на отношении Бэтмена к личности Харли. Квинн много раз проявляла достаточно сильные стороны тактика и обводила вокруг пальца как Джокера, так и самого Темного Рыцаря.
Позднее зрительская любовь и признание читателей комиксов, смогли открыть тропу для внесения Харли в каноничную (на тот период) вселенную DC Comics. Позднее сам Дини стал экспериментировать с образом персонажа и делать Квинн все более сексуальной особой с заявкой на самостоятельность. Харли освоилась и прекрасно вписалась в реалии Бэт-комиксов. Карл Кесел смог возвести ее образ в абсолют и написал большую часть самого первого тома о данном персонаже. Харли смогла основать собственную банду, провести Риддлера, Двуликого, Крока и самого Джокера , попасть в Ад и выжить в столкновении с лучшими воинами Дарксайда.
Позднее Дини еще не раз брался за образ Харли и продолжил спекуляции на тему близких отношений с Ядовитым Плющом, которые позднее развеяли редакторы DC , подтвердив бисексуальность. Но даже этот факт не остановил ее влечение к Джокеру и желание быть преданной только ему, что вносило немало неприятностей в жизнь ее подельников и союзников.
В дни нынешние образ Харли , стал совсем иным. Жестокость и садизм , так рьяно оспариваемый Дини , стал нормой для личности Харли. Был изменен процесс "трансформации" и путь к образу преступницы. В реалиях нынешней Земли-0 , Харли стала в первую очередь ассоциироваться с маниакально-хаотичной личность, которая участвует в суицидальных миссиях Аманды Уоллер, в достаточной степени холодна к Джокеру и сама способна развить смертоносный хаос. В данном случае образ Харли не является столь безобидным и забавным, а сценаристы окончательно отвели ее от любых взаимосвязей с Джокером.
Брюс Тимм на удивление поддержал новое направление и даже представил свой безумный взгляд на персонаж Харли в "Justice League: Gods and Monsters Chronicles". В данном случае Харли представляла из себя маниакальную личность, с некро - наклонностями и жутковатыми представлениями о "семейном счастье" . Тара Стронг проявила интерес к данному образу и озвучила персонаж.
Брюс Тимм высказал свое мнение по поводу нового комикс-воплощения в New-52 - "Я думаю, что наша версия была более милой и доброй. Сейчас комиксы стали более жесткими и вернули себе некогда утерянные нотки реализма. Данный образ имеет право на самоопределение и дальнейшее развитие. Мы привязывали ее к Джокеру для достижения определенных тем и мотивов в свое время. Сейчас на дворе 21 век и многие вещи, стали восприниматься в ином ключе. Харли чудовищно-забавна сейчас и не претендует на серьезность. Это забавно."
Харли Квинн без сомнения достойна своей линии. В любом случае, персонаж стал иконой для нескольких поколений и прекрасной ассоциацией с Джокером. Но вместе с этим Харли всегда остается интересным и самостоятельным игроком, который может выдать не мало более смешных и плоских шуток , нежели клоун-маньяк , а также создать свой безумный план и в очередной раз перехитрить Темного Рыцаря.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё, что нас не убило, сделало нас ещё сильнее!
Если оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.

Аватара пользователя
Arkelona
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 12:23
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Не интересуюсь
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 101 раз

Re: Гиковская полочка

Сообщение Arkelona » 01 май 2016, 22:47

И дополнительно очень хороший, на мой взгляд, ролик-обзор на Харли Квинн)))
phpBB [video]
Всё, что нас не убило, сделало нас ещё сильнее!
Если оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.

Аватара пользователя
Arkelona
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 12:23
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Не интересуюсь
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 101 раз

Re: Гиковская полочка

Сообщение Arkelona » 07 май 2016, 22:43

Вот уже и праздничные выходные. И я решила, что проведу их дома, буду батониться и отдыхать от всех и вся) Смотреть сериалы, фильмы, мультфильмы) Есть еще люди, которые собираются поступить также?) Для таких людей представляю небольшой список из разряда "чо-бы-посмотреть".
Вот смотренный мной лично списочек анимационных фильмов от DC (назвать это мультиками у меня язык не поворачивается).
1. Темный рыцарь: Возрождение легенды (в двух частях).
Первое место отдам этой ленте. Это реально интересная и дарковая история. Нам показывают постаревшего Брюса Уэйна (Бэтмена), который уже как 10 лет оставил супергеройскую деятельность. Темный рыцарь стал чем-то вроде полузабытой легенды, в которую уже почти никто не верит. До момента Икс, когда Бэтмен таки возвращается на улицы Готэма. Но возраст дает о себе знать. У него проблемы со здоровьем, он не так силен и ловок как прежде. Но тем не менее он упорно продолжает бороться с преступностью, которая в определенный момент отвешивает ему люлей. В первой части мы видим то самое возрождение Темного рыцаря после его отставки. Во второй части нас ждут такие каноничные персонажи как Джокер, Зеленая Стрела, Супермен. Которые тоже постарели (за исключением Супса, который кажется вообще бессмертен). Но они тоже умудрятся задать жару. Особенно Джокер, который по-прежнему офигенен (ну, во второй части точно). Схватка Бэтмена с Джокером мне очень понравилась, как и ее неоднозначный итог. Кроме этого, здесь будет настоящая, каноничная, схватка Бэтмена с Суперменом, то, что не сумели показать в недавно вышедшем фильме, но так хорошо показали здесь. Это было очень эпично.
2. Бэтмен: Под колпаком (Или Бэтмен: Под красным колпаком)
Второе место. Здесь нам рассказывают о смерти второго Робина, помощника Бэтмена, Джейсона Тодда. Тоже очень канонично. Затем начинается целая детективная история с появлением нового мстителя в маске по имени Красный Колпак. Тоже очень хорошая и дарковая анимация. Здесь есть герой Найтвинг, злодеи - такие как Джокер и Черная Маска. Кстати здесь очень неплохо показано то, почему злодейские коллеги по цеху так опасаются Джокера и боятся вести с ним какие-либо дела))) Фильм интересный и интригующий.
3. Бэтмен: Нападение на Аркхэм (очень важно - озвучка Kapets's Studios на мой взгляд является лучшей)
Еще один анимационный фильм про Бэтмена. Хотяяяя.... Нет, все-таки это фильм об организации, называемой Отрядом самоубийц (да-да, это тот самый Отряд, по которому выходит самый ожидаемый фильм в августе этого года). Если вы хотите познакомится с концепцией Отряда и подготовить себя к просмотру фильма, тот этот мульт для вас. Состав Отряда периодически меняется (поэтому не удивляйтесь, если кого-то не увидите), но основные персонажи такие как Харли Квинн, Дэдшот, Капитан Бумеранг неизменны. В этой анимации они тоже есть. Мы увидим... эм... назовем это "взаимодействие" Харли Квинн с Дэдшотом. Да, она вроде как пытается уйти от Джокера и найти нового парня, это вполне нормально) Кстати Джокер здесь тоже есть. И он мне оооочень здесь нравится) Как и наблюдать за тем, что происходит в этом "любовном треугольнике". Бэтмен здесь тоже пробегал мимо, но он здесь, по-моему, даже на второстепенного персонажа не катит. Но это фильм о злодеях, поэтому злодеев здесь очень много) Все любимчики в одной ленте)
4. Чудо-Женщина (да, странно видеть эту анимацию в списке с Бэтменом)
Этот фильм, как уже понятно, рассказывает нам о Чудо-Женщине. Ее происхождении, истории и т.д. Фильм пойдет, чтобы познакомиться с персонажем (может после "Бэтмена против Супермена" у кого-то появилось желание узнать о Чудо-Женщине побольше). Еще я хочу сказать, что фильм в некотором роде Фемдомный))) Я вижу Тему и в кирпиче, поэтому не удивляйтесь))) Нам рассказывают об амазонках, о их жизни на острове, откуда родом Чудо-Женщина, ее "побег" в современный мир. В связи с непохожестью этого мира и ее малой родины возникает много забавных моментов. Вообще эта анимация больше развлекательная, такой уж серьезности от нее лучше не ждать. Но как знакомство с персонажем - пойдет)
Всё, что нас не убило, сделало нас ещё сильнее!
Если оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.

Аватара пользователя
Arkelona
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 12:23
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Не интересуюсь
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 101 раз

Re: Гиковская полочка

Сообщение Arkelona » 07 май 2016, 22:46

И небольшая подборка от видео-блогеров, в которой вы, возможно, найдете для себя что-то другое, более интересное лично вам.
phpBB [video]

phpBB [video]
Всё, что нас не убило, сделало нас ещё сильнее!
Если оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.

Аватара пользователя
Les_24
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 23:11
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Сабмиссив
С/М-ориентация: Мазохист
БД-ориентация: Боттом
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Гиковская полочка

Сообщение Les_24 » 07 май 2016, 23:54

Большое спасибо за предоставленный материал, нашла для себя кое-что интересное) Есть время подготовиться к выходу "Отряда самоубийц", посмотрев пару полнометражных мультфильмов )

Аватара пользователя
Arkelona
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 12:23
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Не интересуюсь
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 101 раз

Re: Гиковская полочка

Сообщение Arkelona » 08 май 2016, 00:31

Всегда пожалуйста)
С нетерпение жду Отряда с Джаредом Лето и Марго Робби))) Ну и Уиллом Смитом за компанию))) :-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё, что нас не убило, сделало нас ещё сильнее!
Если оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.

Аватара пользователя
Les_24
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 23:11
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Сабмиссив
С/М-ориентация: Мазохист
БД-ориентация: Боттом
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Гиковская полочка

Сообщение Les_24 » 08 май 2016, 01:00

Да, очень интересно посмотреть, что из этого вышло после таких шикарных трейлеров) Для меня остается животрепещущим вопросом: сможет ли Джаред Лето переиграть Хита Леджера.. Хотя можно ли их сравнивать, но лучшим для меня остается Джокер в исполнении Хита Леджера)
Интересно стало посмотреть мультфильмы, которые судя по выложенным обзорам, не уступают фильмам..)

Аватара пользователя
Arkelona
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 12:23
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Не интересуюсь
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 101 раз

Re: Гиковская полочка

Сообщение Arkelona » 08 май 2016, 01:31

Нет, Лето и Леджера сравнивать нельзя. Каждый Джокер уникален) Джокер Лето будет трешовый и порвет все шаблоны, которые только можно будет порвать, как того и требует фильм) Стилистика другая) Образ Джокера "переосмысливается" для каждого конкретного фильма, для его атмосферы и идеи что ли. Поэтому сравнивать смысла не вижу.
Всё, что нас не убило, сделало нас ещё сильнее!
Если оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.


Вернуться в «Птица Феникс»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Двойное Дно : Disclaimer