Настроение
Модератор: Arkelona
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 03:22
- Пол: Женский
- Ориентация: Гетeро
- Д/C-ориентация: Не интересуюсь
- С/М-ориентация: Садомазохист
- БД-ориентация: Не интересуюсь
- Город: СПб
Re: Настроение
У некоторых на работе есть официальные дни, кроме отпуска, которые можно взять именно для указанных целей )
- Arkelona
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 12 дек 2009, 12:23
- Пол: Женский
- Ориентация: Гетeро
- Д/C-ориентация: Не интересуюсь
- С/М-ориентация: Садомазохист
- БД-ориентация: Не интересуюсь
- Город: Хабаровск
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 101 раз
Re: Настроение
Странное настроение...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё, что нас не убило, сделало нас ещё сильнее!
Если оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.
Если оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.
- Arkelona
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 12 дек 2009, 12:23
- Пол: Женский
- Ориентация: Гетeро
- Д/C-ориентация: Не интересуюсь
- С/М-ориентация: Садомазохист
- БД-ориентация: Не интересуюсь
- Город: Хабаровск
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 101 раз
Re: Настроение
Хочется то ли музыки и цветов, то ли зарезать кого-нибудь (с)
Всё, что нас не убило, сделало нас ещё сильнее!
Если оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.
Если оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 03:22
- Пол: Женский
- Ориентация: Гетeро
- Д/C-ориентация: Не интересуюсь
- С/М-ориентация: Садомазохист
- БД-ориентация: Не интересуюсь
- Город: СПб
Re: Настроение
Arkelona писал(а):Хочется то ли музыки и цветов, то ли зарезать кого-нибудь (с)
Так зарежьте кого-нибудь ) На похоронах будут и музыка, и цветы.
- Arkelona
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 12 дек 2009, 12:23
- Пол: Женский
- Ориентация: Гетeро
- Д/C-ориентация: Не интересуюсь
- С/М-ориентация: Садомазохист
- БД-ориентация: Не интересуюсь
- Город: Хабаровск
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 101 раз
Re: Настроение
_LN_ писал(а):Так зарежьте кого-нибудь ) На похоронах будут и музыка, и цветы.
Это ж статья...
Всё, что нас не убило, сделало нас ещё сильнее!
Если оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.
Если оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.
- pups
- Администратор
- Сообщения: 2038
- Зарегистрирован: 15 апр 2009, 14:04
- Пол: Женский
- С/М-ориентация: Садомазохист
- Город: Хабаровск
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 153 раза
- Контактная информация:
Re: Настроение
вот... вот такое у меня сейчас настроение... нахохленное и невыспатое...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Russian Crime Syndicate
- Mikhail
- Сообщения: 747
- Зарегистрирован: 23 май 2011, 16:14
- Пол: Мужской
- Ориентация: Гетeро
- Д/C-ориентация: Доминант
- С/М-ориентация: Садист
- БД-ориентация: Топ
- Город: Биробиджан
- Откуда: Биробиджан
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Настроение
При розыске корма полярная сова чередует подкарауливание с поисковым полетом и высматриванием добычи сверху: она то зависает в воздухе, трепеща крыльями на одном месте, как пустельга, то летит прямо, размеренно взмахивая крыльями и порой переходя на парение, то по наклонной линии скользит к земле. Время от времени сова усаживается на каком-нибудь возвышении, чтобы обнаружить добычу, а заметив, стремительно срывается с места и бросается на нее. В Кургальджинском заповеднике зимой наблюдали в степях, как полярная сова сидела возле норы грызуна, терпеливо ожидая выхода зверька наружу. Активной эта сова бывает в любую пору суток. (с)
Пукинский Ю.Б.
"Жизнь сов"
Пукинский Ю.Б.
"Жизнь сов"
Человек способен изменить лишь форму своего существования. Но сущность свою изменить ему не по силам.
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 03:22
- Пол: Женский
- Ориентация: Гетeро
- Д/C-ориентация: Не интересуюсь
- С/М-ориентация: Садомазохист
- БД-ориентация: Не интересуюсь
- Город: СПб
Re: Настроение
pups писал(а):вот... вот такое у меня сейчас настроение... нахохленное и невыспатое...
Ну, у сов дурное расположение духа с утра исправляется поеданием свежей, приятной, мяконькой мыши. Но человекам я этот метод не советую )
- Mikhail
- Сообщения: 747
- Зарегистрирован: 23 май 2011, 16:14
- Пол: Мужской
- Ориентация: Гетeро
- Д/C-ориентация: Доминант
- С/М-ориентация: Садист
- БД-ориентация: Топ
- Город: Биробиджан
- Откуда: Биробиджан
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Настроение
За мышей не скажу, а вот за крыс... Впрочем, прочтите, пожалуйста. Быть может аппетит воспрянет! )))
Питер Ланд Симмондс. «Странности еды» (1859)
В Китае суп из крысиного мяса ценится наравне с супом из бычьих хвостов. За дюжину хороших крыс можно выручить два доллара. Помимо золотоносных районов, Калифорния привлекательна для китайцев несметным количеством крыс, а потому там они могут жить как императоры Поднебесной, тратя на питание сущие гроши. По количеству крыс Калифорния опережает остальные американские штаты, подобно тому как недра в западной части континента выделяются особым изобилием минеральных ресурсов. Калифорнийские крысы чрезвычайно крупны, вкусны и многочисленны. Наиболее ортодоксальные калифорнийские китайцы не стесняются публично выражать свое отношение к крысиному мясу. Говорят, что их профессиональные повара подают крысиные мозги в гораздо более изысканной манере, чем в Древнем Риме подавались блюда из соловьиных и павлиньих языков. В качестве приправы используются чеснок, пряные семена и камфара.
Полевые крысы во фритюре:
4 взрослые крысы или 8 молодых особей
2 ст. ложки соли
1/2 ч. ложки перца
10-15 давленых долек чеснока
Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.
А вот традиционный бирманский рецепт:
Традиционный рецепт исанов.
Любезно предоставлен Самнианг Чангсена. Крысиное карри с лапшой
6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше)
450 г рисовой лапши
0,6 л консервированного кокосового молока
2 большие очищенные луковицы 6 очищенных долек чеснока 4 очищенных от семян зеленых чили.
3 ч. ложки молотой куркумы 0,2 л растительного масла.
4 ст. ложки желтой нутовой муки 2 ст. ложки рыбного соуса. Соль и перец по вкусу.
Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра бульона.
Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить лапшу на бумажной салфетке.
На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону.
Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью. Вновь несколько минут тушить ее на медленном огне, после чего положить в нее мясо и налить рыбный соус. Накрыть сковороду крышкой и держать на теплой плите.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить. Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито, промыть и дать стечь всей жидкости. Распределить лапшу по чашкам, а на нее положить мясо с соусом. Украсить блюдо хрустящей лапшой.
Питер Ланд Симмондс. «Странности еды» (1859)
В Китае суп из крысиного мяса ценится наравне с супом из бычьих хвостов. За дюжину хороших крыс можно выручить два доллара. Помимо золотоносных районов, Калифорния привлекательна для китайцев несметным количеством крыс, а потому там они могут жить как императоры Поднебесной, тратя на питание сущие гроши. По количеству крыс Калифорния опережает остальные американские штаты, подобно тому как недра в западной части континента выделяются особым изобилием минеральных ресурсов. Калифорнийские крысы чрезвычайно крупны, вкусны и многочисленны. Наиболее ортодоксальные калифорнийские китайцы не стесняются публично выражать свое отношение к крысиному мясу. Говорят, что их профессиональные повара подают крысиные мозги в гораздо более изысканной манере, чем в Древнем Риме подавались блюда из соловьиных и павлиньих языков. В качестве приправы используются чеснок, пряные семена и камфара.
Полевые крысы во фритюре:
4 взрослые крысы или 8 молодых особей
2 ст. ложки соли
1/2 ч. ложки перца
10-15 давленых долек чеснока
Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.
А вот традиционный бирманский рецепт:
Традиционный рецепт исанов.
Любезно предоставлен Самнианг Чангсена. Крысиное карри с лапшой
6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше)
450 г рисовой лапши
0,6 л консервированного кокосового молока
2 большие очищенные луковицы 6 очищенных долек чеснока 4 очищенных от семян зеленых чили.
3 ч. ложки молотой куркумы 0,2 л растительного масла.
4 ст. ложки желтой нутовой муки 2 ст. ложки рыбного соуса. Соль и перец по вкусу.
Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра бульона.
Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить лапшу на бумажной салфетке.
На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону.
Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью. Вновь несколько минут тушить ее на медленном огне, после чего положить в нее мясо и налить рыбный соус. Накрыть сковороду крышкой и держать на теплой плите.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить. Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито, промыть и дать стечь всей жидкости. Распределить лапшу по чашкам, а на нее положить мясо с соусом. Украсить блюдо хрустящей лапшой.
Человек способен изменить лишь форму своего существования. Но сущность свою изменить ему не по силам.
- Korsar
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:34
- Пол: Мужской
- Ориентация: Би
- Д/C-ориентация: Доминант
- С/М-ориентация: Садомазохист
- БД-ориентация: Топ
- Город: Владивосток
- Откуда: Владивосток
- Контактная информация:
Re: Настроение
Ел у китайцев. Действительно вкусно.
Никогда не позволяйте морали удерживать В\вас от правильных поступков.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя