Гиковская полочка

Блог Arkelona

Модератор: Arkelona

Аватара пользователя
Arkelona
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 12:23
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Не интересуюсь
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Гиковская полочка

Сообщение Arkelona » 04 июн 2017, 23:12

Рецензия на фильм "Чудо-женщина"

Итак, я наконец-то сходила на фильм "Чудо-женщина". Еще один фильм печально известной "киновселенной ДиСи". Первый полноценный фильм про женщину-супергероя. Снятый женщиной-режиссером Пэтти Дженкинс. И что я могу сказать... Это было великолепно!)))))
Правда. Это потрясающий фильм! Абсолютно потрясающий! Он настолько цельный, настолько красивый, настолько глубокий, что даже не знаешь с чего начать и как "разобрать его на части". Это первая победа киновселенной ДиСи с момента ее официального существования (Бэтмен Нолана тоже был шикарен, но "киновселенная" начала формироваться позже, поэтому Нолан не в счет).

Первое, что хочу сказать - не верьте трейлерам. Перед просмотром может показаться, что в трейлерах нам слили все, и что это очередной супергеройский фильмец, каких сейчас каждый год по пять штук. Нет. Это не так. Трейлеры очень сильно обманули в этом плане. Там показали моменты первых минут 20 от силы, и далеко не самые основные моменты.

Это без сомнения сильный фильм. Фильм с хорошим сюжетом, с очень хорошим сюжетом (ДиСи, неужели?!). Очень красивая картинка, красивая постановка, сразу видно, что фильм снят женщиной-режиссером. Да и вообще это чувствуется во всем фильме. И это отнюдь не в минус фильму. Наоборот, очень свежий взгляд на многие вещи (этот момент буду разбирать "по ходу").
Итак, что нам показывают? Это история Чудо-женщины, "история персонажа". Это история того, как Диана - принцесса амазонок стала супергероиней, известной как Чудо-женщина. И знаете, по сути это единственное "супергероическое", что здесь есть. То есть как обычно выглядит сюжет супергеройского фильма? "Обычный человек с улицы получает суперспособности в ходе несчастного случая или эксперимента. Теперь он носит обтягивающее трико и патрулирует город, борясь с преступностью и защищая мирных граждан, сначала от мелких воришек в переулке, а затем и от более крупных главгадов с такими же суперспособностями, пытающихся на кой-то черт захватить этот мир ". А здесь... здесь многие фанаты комиксов могут воскликнуть "Не канон!" или "Это фильм про супергероев!". Что ж, отчасти оно так и есть...

Это одновременно и супергероика и военная драма (действия происходят в период Первой Мировой войны). Сначала конечно нам показывают Темискиру - райский острой, над которым не властно время и ужасы внешнего мира. Там еще совсем юная принцесса Диана мечтает стать великим воином, как более старшие амазонки. Она единственный ребенок на этом острове, ребенок, который взрослеет и которого мать - царица амазонок Ипполита - тщательно оберегает от военного дела. Но обстоятельства складываются так, что, повзрослев, принцесса все же осваивает искусство ведения боя и... на остров проникают чужаки. В том числе и Стив Тревор - британский пилот и первый мужчина, которого Диана видит в свей жизни) И Диана отправляется с ним во внешний мир, чтобы помочь человечеству. И нет, я не буду рассказывать весь сюжет)))
Это рассказано для того, чтобы лучше понять последующие поступки и поведение Дианы. В начале фильма мы видим Диану повзрослевшую, уже ту Чудо-женщину, которую мы видели в фильме "Бэтмен против Супермена" и увидим в "Лиге Справедливости", но вот эта Диана - совсем другое создание. Какое-то неземное и донельзя наивное. Лично я сразу вспомнила себя лет в 18-20 (да я думаю, что многие вспомнят себя в ранние годы). В фильме очень много забавных моментов, связанных с этой наивностью. Но эта наивность скорее умиляет, чем кажется глупой. Точно также это умиляет Стива Тревора, которому остается только предостерегать Диану от "неверных шагов" и кивать на ее очередной "идеалистический" комментарий. Он вообще само очарование, не лишенное, между прочим, воли и жестких моральных принципов.

НО ВЕРНЕМСЯ К ОСНОВНЫМ МОМЕНТАМ.
В фильме хватает и юмора, и боевки, и сюжет не растянут и не провисает, глубокая моральная сторона. И говоря о моральной стороне надо сказать, что это очень современный и актуальный фильм. Нам в первую очередь показывают женский взгляд на войну, на человеческие отношения. По ходу фильма Диана часто спрашивает о чем-то Тревора или других персонажей, и так происходит диалог создателей фильма со зрителями. Через эти вопросы и диалоги. Вопросы, которые задала бы любая разумная женщина, это очень мудрая женская позиция. Да и вообще не только женская, но и человеческая. Вопросы человеческой природы вообще проходят красной нитью по всему фильму.
Нам показывают, что в человеке сосуществует как светлое, так и темное начало. Наивная Диана видит только хорошее в людях, но сталкивается с жестокой реальностью. Ей очень трудно это принять, в определенный момент ее мировоззрение рушится, и она просто готова "сломаться". Именно на этом построен мотив главных злодеев - сломить Диану, заставить ее разочароваться в людях, в человечестве. В истории Ипполиты, которую та рассказывала дочери в детстве, Арес посеял в сердцах людей сомнения, подозрения и злость. И бог войны был страшен именно этим. Не меч и не буйный нрав сделали его такой серьезной угрозой, а то, что он стравливал людей между собой, темной тенью бродил за спиной и нашептывал им планы по истреблению друг друга. И именно так начинались войны. Диане пришлось пройти через очень сильный критический момент, чтобы сохранить веру в человечество. И во всеобщую Любовь. Любовь именно в понимании мира и согласия между людьми, как силу, способную противостоять ненависти и злобе. Возможно это и прописные истины и даже немного сказочные вещи, но фильм показал это очень глубоко и реалистично. И именно что жизненно.

Касательно персонажей... второстепенные персонажи, несмотря на то, что экранного времени у них немного, прописаны очень хорошо. Ты сочувствуешь им и проникаешься. Узнаешь их лучше в моменты боя и в бытовых ситуациях. Видно, что они здесь не просто для массовки, но каждый из них важен, у каждого своя история. Очень понравилось, как показаны отношения Дианы и Стива. Никакой "сопливости" характерной для любовных линий в кино (которые вызывают только реакцию в виде фейспалма). Здесь наверное все-таки заслуга женщины-режиссера, которая знает, как должна проявляться любовь и симпатия, способная "зацепить" женщину (для чего чаще всего и вводятся любовные линии, зачастую проходные).
Злодеи... очень интересные... хочется отметить образ злодейки по прозвищу "Доктор яд". Она своего рода противоположность Дианы. То есть нам показали два типа женщин: одна стремится к мир и созиданию, а другая - к войне и разрушению. Думаю, многие встречали оба женских типажа в реальной жизни. Неуверенная в себе, забитая и озлобленная Доктор Яд вполне оправдывает свое прозвище - отравляет все вокруг... Если я буду рассказывать о злодеях дальше,то это уже будут спойлеры, а они не для всех)))

Нужно сказать также, что это фильм не только для фанатов, но и для более широкой аудитории. Минус современной супергероики в том, что она ограничена своим жанром. То есть фильмы делаются для фанатов или для людей, которым близка эта тема. Но все остальные как бы остаются в пролете. Но этот фильм выходит за рамки супергеройской темы, и "зацепит" зрителей, которые может быть никогда и не обратятся к ней, но которые хотят получить яркие впечатления от хорошего фильма. И мне кажется, что здесь показано то, что разница между героями и супергероями лишь в том, что у вторых есть суперспособности, позволяющие помочь большему числу людей. Но у обоих есть сострадание, отвага, решительность и вера во что-то светлое. Главное - оставаться Человеком.

И говоря об этом фильме нельзя не затронуть темы феминизма и сексизма, которые буквально "преследуют" его. Знаете, сначала я думала, что это будет очень фемдомный фильм. Но он таковым не оказался. Вернее да, если кто-то хочет увидеть здесь сильных женщин-воинов и потешить свои фетиши, то это не самый плохой вариант. Но по сути...Это фемиистический фильм, но феминизм здесь здоровый. Здесь нет ора, что "все мужики козлы", что "женщины - высшие существа на планете". Настоящий феминизм - это стремление к равноправию между мужчинами и женщинами, борьба с дискриминацией по половому признаку. Не принижая тем самым мужчин, но признавая то, что женщины не хуже этих самых мужчин. Что мнение женщины должно быть услышано, что женщины также способны на серьезные и благородные поступки, также как и мужчины. И что возможно жить в мире, не принижая друг друга. Диана говорит Стиву, что задача амазонок - вернуть взаимопонимание между людьми. И она права. Именно в этом состоит главная женская функция, если так можно сказать, и задача феминизма. Точно также, когда после спасения людей, Стив говорит Диане "Ты спасла деревню", а она отвечает ему "Мы спасли"... она не говорит, что "да, я это сделала, я лучше тебя", но как бы дает знать, что это их общая заслуга, что это их победа в равной степени.

И знаете, когда кто-то говорит, что это неудачный фильм ( еще даже не посмотрев его), основываясь только на том, что режиссером этого фильма является женщина... это просто нечестно по отношению к труду режиссера. А фильм-то на самом деле хорош, я бы даже сказала, что такой фильм достоин Оскара. Всем советую посмотреть - и составить объективное мнение)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё, что нас не убило, сделало нас ещё сильнее!
Если оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.

Аватара пользователя
Arkelona
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 12:23
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Не интересуюсь
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Гиковская полочка

Сообщение Arkelona » 06 июн 2017, 20:24

Мнение Кисимяки)
phpBB [video]
Всё, что нас не убило, сделало нас ещё сильнее!
Если оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.

Аватара пользователя
Arkelona
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 12:23
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Не интересуюсь
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Гиковская полочка

Сообщение Arkelona » 17 июн 2017, 19:23

Милота-милота)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё, что нас не убило, сделало нас ещё сильнее!
Если оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.

Аватара пользователя
Arkelona
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 12:23
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Не интересуюсь
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Гиковская полочка

Сообщение Arkelona » 27 июн 2017, 19:29

Прекрасный обзор на серию фильмов о Гарри Поттере (поттероман во мне всплакнул от умиления). Обзор хоть и длинный, но очень забавный. Сильные и слабые стороны фильмов обыгрываются в юморном ключе (А еще там есть мой любимый Люпин! :an)(gel: ). В общем я просто оставлю это здесь.

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
Всё, что нас не убило, сделало нас ещё сильнее!
Если оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.

Аватара пользователя
Arkelona
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 12:23
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Не интересуюсь
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Гиковская полочка

Сообщение Arkelona » 31 авг 2017, 22:40

Протру-ка я пыль с полочки и закину пару трейлеров.

В мире проходят гик-фестивали, Комиконы, выходят новые комиксы, мультфильмы и фильмы. В ноябре одни ждут Тора, другие Лигу Справедливости, а особенно ярые фанаты ждут и то и другое))) Но все-таки для меня самым большим шоком и радостью стало "назначение" нового Доктора)) Этой новости больше месяца, а я довольна до сих пор)) Возрадуйтесь, ибо новый Доктор Кто - ЖЕНЩИНА!))) Большинству это конечно же неинтересно, но вы только посмотрите на это "представление" нового Доктора (персонажа крайне умного, харизматичного, сильного духом и спасающего миры). Посмотрите на Джоди Уиттакер в этом образе! Всего минута, НО я вижу в ней Доктора! Эта улыбка, эти глаза и ключ от машины времени, материализующийся у нее в руке!... Это Доктор! :a_g_a:


phpBB [video]
Всё, что нас не убило, сделало нас ещё сильнее!
Если оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.

Аватара пользователя
Arkelona
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 12:23
Пол: Женский
Ориентация: Гетeро
Д/C-ориентация: Не интересуюсь
С/М-ориентация: Садомазохист
БД-ориентация: Не интересуюсь
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Гиковская полочка

Сообщение Arkelona » 31 авг 2017, 22:54

И еще один интересный трейлер) Близкий к теме форума, пожалуй))))

В октябре выходит фильм, который, как мне кажется, объединяет в себе и гик-культуру и Тему. По крайней мере, может быть близок к этому) Фильм называется "Профессор Марстон и Чудо-Женщины". И повествует о создании всемирно известной героини комиксов.

Описание:
Гарвардский ученый-психолог Уильям Марстон оставил след в истории, как изобретатель детектора лжи и пионер теории феминизма. Создатель комиксов Макс Гейнс предложил Марстону, высоко ставившему роль комиксов в поп-культурном и идеалогическом пространстве, придумать супергероя слабого пола.

Трейлер показался мне интересным. Не факт, что фильм будет хорош, но, наверное, я все-таки его посмотрю)

phpBB [video]
Всё, что нас не убило, сделало нас ещё сильнее!
Если оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.


Вернуться в «Птица Феникс»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Двойное Дно : Disclaimer